Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Канадка-веганка о путешествии в Испанию и Португалию

Статья Emma Levez Larocque, автора и фотографа

Отзыв канадки

Я недавно вернулась из Португалии и Испании, проведя там 6 недель, и поняла, что веганом там быть хоть и сложно, но вполне возможно. Я посетила много продуктовых магазинов и съела много сырых овощей и фруктов (что стоило мне немало); я съела много овощного супа, картофеля-фри и белого хлеба с маслинами; и время от времени я обнаруживала веганские рестораны, где я могла покушать серьезную веганскую еду.

 

Я знаю, что и в той части мира есть веганы, потому что то небольшое количество ресторанов, которое я познала, пестрило информацией о жестоком обращении с животными и причинах, почему люди должны рассмотреть образ жизни "без жестокости". Меня несколько поразило то, что все эти рестораны были вечно переполнены. Хотя, признаюсь, еда там просто отменная. А с директорами этих ресторанов было очень интересно общаться - они закладывают в этику ровно столько же страсти, сколько в приготовление своих восхитительных блюд.

То, что действительно поразило меня больше, чем ограниченный выбор продуктов питания для веганов, так это то, что очень мало людей за пределами небольшого количества веджи-ресторанов, знали слова "веган" или их родное "vegana", таким образом, я просто сдалась и использовала слово "вегетарианец". Также, было трудно игнорировать мясо, которым "украшают" многие витрины ресторанов и магазинов, и тонны меховой(жилетки) и кожаной одежды. Я люблю путешествовать, потому что мне интересно, как другие люди в живут в нашем мире, но видеть подобные вещи - неприятная часть путешествий для меня. Поскольку я создала вокруг себя веганский мирок на Родине (друзья, семья, дом, рестораны и магазины и т.д.), путешествия - всегда проверка в реальных условиях, способ выживать в местах, частью которых я не являюсь.

Бросая вызов судьбе и иногда лишаясь уверенности, мы продолжаем путешествовать, и это дает нам новую энергию для будущей работы - помочь миру стать веганским.

Да, путешествия в веганском плане часто полны разочарований с познанием новых варварских блюд или традиций. Но думаю, автору статьи особо не с чем сравнивать. Вот моя знакомая ирландка поехала в вело-тур по Украине и сказала, что в веджи-плане там можно просто умереть с голоду, учитывая то, что она ездила по одним деревням 4 неделиJВот уж не знаю, пока я не была ни в одной из перечисленных стран. Из недавних поездок, могу отметить Нидерланды, там никто не знал слова «веган», но веганской еды было полно.

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика