Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Хотим пиццу с веганским сыром

Мы уже писали о том, что в Дании не так давно стартовал уникальный проект V-Ganer – Веганизируй свой город. Новым, однако, является тот факт, что чешские активисты запустили подобный проект - Chceme pizzu s veganským sýrem (Хотим пиццу с веганским сыром), который за 2 месяца собрал почти 2000 подписчиков на Facebook.

 

Суть проекта заключается в том, что каждый желающий под эгидой проекта ведет переговоры с местными ресторанами и пиццериями о внедрении в меню пиццы «Вегана». Активисты договорились с известным веганским онлайн-путеводителем Happy cow о том, что он будет вносить овеганеные заведения к себе в карту. Посещаемость портала – десятки тысяч людей. Помимо этого ребята предлагают заведениям, которые хотят участвовать в проекте, не только рецепты веганской пиццы, но и рекламу в веганских кругах.

За два месяца 15 заведений по всей Чехии подключились к проекту, причем даже в самых маленьких городах.

В Праге же на сегодняшний день вы найдете 2 пиццерии с веганской пиццей (конечно, и тесто), одна из которых продает ее как с веганской сметаной, так и с веганским сыром, а также один ночной клуб, который ради проекта внес в меню еще и 20 видов чаев и веганские бургеры. Пиццерия Manna даже вывесила на своей двери новинку.

Давайте дружно брать пример и веганизировать и другие города!

Родственный проект здесь

Комментарии:

Яндекс.Метрика