Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

«Кровавый концерт», или веганский юмор

В предыдущие года я тоже пела с ребятами, а вот в этом году работала – не смогла. Раньше мы пели а капелла, в этом году активисты подключили инструменты.

Есть в Чехии ужасная традиция – есть карпа на Рождество. В связи с чем за неделю за праздника улицы страны утопают в крови несчастных рыб. Их продают прямо на улицах, затем им прямо на улицах перерезают горло, а заканчивают эту процедуру ударом молотка по голове.

Конечно, мы – пражские веганы, из года в год всеми силами боремся с этим кошмаром.

Одной и акций является «Кровавый концерт». Наш талантливый активист Марек написал стихи – переводы американских рождественских песен, которые мы каждый год и поем. Это чешские тексты например «Jingl Bels»: «Резня, резня! Снова улицы утонули в крови. Карпик, приготовься, я иду тебя убивать!». Задорно поем мы под мотивы рождественских песенок.

 

Конечно, нам-то совсем не смешно, но таким образом мы пытаемся показать людям, какое лицемерие прячется за веселыми песенками, которые мы все поем, дружно убивая животных.

Традиционно ребята попадают во все новости. Реакция людей разнообразная – кто-то начинает петь с нами (мы раздаем всем тексты), кто-то говорит «придурки!»(людям, у которых нет убеждений, тяжело понять тех, у кого они есть). В любом случае, все желающие получают брошюры с рассказом о жизни карпов и веганскими рождественскими рецептами.

Многие люди говорят, что мы заставили их задуматься…

Комментарии:

Яндекс.Метрика