Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Веганская косметика в DM

DM – сеть хозяйственных магазинов, очень распространенная в Европе. Обладателям клубной карточки DM предоставляет множество различных скидок. DM – это оббревиатура от немецких слов drogerie markt.

DM продает био-продукты питания, в том числе многие для веганов, косметику, бытовую химию, средства по уходу за зубами, бижутерию, расчески, мочалки, ведра, швабры, лапочки, нижнее белье, носки, свечи, предметы декорации и многое другое.

В Праге таких магазинов насчитывается несколько десятков. Они очень уютные, чистые.

Веган может приобретать в них очень многое, но сегодня я остановлюсь на косметике. DM продают почти весь ассортимент Alverde, которая в основном выпускает веганские товары. Также здесь есть Lavera, Weleda, Saloos. Все эти фирмы выпускают вегетарианскую и веганскую косметику. При этом веганская из них 98%, сертификаты расставлены прямо на упаковках или флаконах.

Выбор огромен. И хотя приобрести такую косметику в Праге не составит никакого труда – ее продают веганские и вегетарианские магазины, магазины био-подукции либо точки натуральной косметики – здесь есть один большой плюс: DM предоставляет скидки.

Я очень люблю Alverde. Пробовала множество их веганских продуктов – мыло, шампуни, гель-души, пилинги, бальзамы, кремы, тени для век и т.д. Мне не понравилась их тушь, она дешевая и оставляет отпечатки на веках. Еще не понравился крем для век – не дает результата.

Все остальное – просто восхитительно, а стоит совсем недорого. Alverde – немецкая марка. Потому, покупая продукцию этой фирмы, я еще и поддерживаю, так сказать, местного производителя, потому как Германия находится всего в 200 км от меня. Чехия ведь совсем крохотная страна.

Они выпускают мужскую и детскую линию, солнцезащитную линию, дезодоранты, зубную пасту, большой выбор декоративной косметики и сотню средств по уходу за кожей и волосами.

Weleda и Lavera будут подороже, значительно. Хорошая качественная косметика. Saloos – это чешская форма, которая выпускает только веганскую косметику без сертификата. Ассортимент очень ограничен, продукты качественные. Марка известна в основном своими бальзамами для губ и маслами для кожи. DM продает небольшую часть их ассортимента. 

Комментарии:

Яндекс.Метрика