Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Био-продукты в Чехии

Био шагает по планете. Раньше я скептически относилась к данной сертификации, считая ее надувательством, но за 5 лет вегетарианства и 4 года веганства, я изменила свое мнение.

И вот почему. Так уж получилось, что веганская еда и био-еда тесно связаны. Очень многие веганские продукты имеют сертификацию «органик»(или «био). Потому я, совершенно не стремясь к био, покупала очень много именно таких продуктов, потому что они были веганскими. К примеру, в Праге не купить небио соевые сосиски или колбасу, темпе.

 

Мое здоровье, состояние кожи, волос однозначно улучшилось. Причин я вижу несколько – веганство, био, правильный подход к жизни, лучшая экология (чем там, где я жила до Чехии).  

Я вижу, что био не просто звук, да и мои знакомые сдавали на анализ био и небио яблоки, о чем я уже писала.

Био-продукты дорогие, потому пока я покупаю только то в био-качестве, чего нет небио – соевое молоко, веганские йогурты, масло и прочие растительные альтернативы.

Многие магазины продают целые линии био-товаров. Раньше продавали и фрукты, и овощи. Но из-за дороговизны многие крупные сети супер-маркетов от них отказались. Однако купить их в Праге можно в любом био-магазине, коих тут десятки, если не сотни. Стоят био-фрукты и овощи в среднем в 3-4 раза дороже химических. Так если дешевые бананы в Праге продаются по 1$ за кг, то био – 3,5$.

В этот раз обратим внимание на био-линию магазина Albert, который по франшизе работает во многих странах ЕС. У них довольно большая линия био. К сожалению, нет охлажденных товаров, но вегану тут однозначно есть чем закупиться. Сметаны, молоко, десерты – все веганское. Печенье, всякие крупы, хлеб, конфеты, чаи и прочее, и прочее. Иногда бывают скидки, но редко. Это, все таки, пока товар класса люкс, его выпродают редко. 

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика