Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Лос-Анджелес: понедельник - день без мяса. Официально!

Город Ангелов ввел понедельники без мяса - для здоровья жителей города, более чистой окружающей среды и защиты животных.

9 ноября 2012 года муниципальный совет Лос-Анджелеса единодушно принял новую резолюцию.   Таким, образом, ЛА стал третьим городом в США, после Вашингтона и Сан-Франциско, в котором введены подобные новшества. В Европе тоже начата подобная кампания - в Бельгии и Англии. Национальная группа по спасению животных Compassion Over Killing все время была в тесном сотрудничестве с членами инициативного состава совета. «Каждый раз, когда мы покупаем веганские продукты, мы помогаем построить более добрый, более чистый и более здоровый мир», - говорит директор организации Джая Бхумитра. Члены совета ЛА признали, что новшество пойдет на пользу гражданам города - поможет повлиять на их ожирение, а также на экологическую обстановку.

 

Добровольно

Лос-Анджелес стал, таким образом,  крупнейшим населенным пунктом Планеты, принявшим проект «Понедельник без мяса».

Кампания, однако, носит сугубо добровольный рекомендательный характер - ни местные власти, ни полиция не будут преследовать или как-то наказывать тех, кто решит есть в этот день кровавые блюда. Муниципальный совет лишь выразил надежду, что его решение положит начало традиции отказа от мяса хотя бы раз в неделю. Тем более, что местные медики доказали, что отказ от мяса даже раз в неделю способен частично укрепить сердечную мышцу. Понедельники получат и официальное название – «Дни вегетарианства».

Дни вегетарианства также существуют в Индии и Израиле. Главная идея состоит в том, что по понедельникам все места общепита будут предлагать обширное вегетарианское меню. Кроме того, некоторые города и вовсе убирают мясные блюда из меню на один день.

Накормим голодающих

По последним данным (День сельскохозяйственных животных, Чехия) человечество ежегодно убивает более 62 миллиардов животных с целью употребления их тел в пищу. В это же время около миллиарда людей на Планете голодают и испытывают катастрофическую нехватку чистой питьевой воды, а это седьмая часть населения Земли. Переход на растительное питание полностью способен  решить эту проблему. Для производства одного килограмма мяса сегодня необходимо более 10 килограммов зерна и свыше 15 литров воды. С учетом мирового объема производства мяса того количества зерновых, которое используется для этого, хватило бы, чтобы прокормить всех голодающих жителей Планеты.

Понедельники без мяса становятся чем-то обычным и естественным. Количество вегетарианцев и веганов растет с каждым днем, а веганское движение признано самым быстроразвивающимся движением в мире.

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика