Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

У тех, кто был веганом всю жизнь, не выявлено дефицита питательных веществ

Исследование костей  женщин-веганок показало крепость, которая удивила многих западных врачей. Сравнивая кости более чем двухсот веганок и всеядных женщин, исследователи выявили почти идентичные уровни прочности, несмотря на то, что веганы обычно потребляют меньше кальция и белка.

 

Культура учит нас, что есть и как

В мире царит большое беспокойство по поводу способности питания вегетарианцев и веганов восполнить все нужны организма, особенно относительно питательных веществ, которые находятся в самом большом изобилии в продуктах животного происхождения. Ведутся дискуссии о количестве кальция, витамина B12 и железа при этих типах питания. Меньшее беспокойство было уделено белку, но теперь западная медицина   пусть и неохотно, но признала, что белок из "неживотных" источников  совершенно доступен, особенно из орехов и бобов.

Говорят, что многие вегетарианцы и веганы находятся в опасности заболеть анемией, но эта   проблема вызвана скорее культурной адаптацией, а не нехваткой альтернативных биодоступных источников пищи. Так как стандартная американская диета, например, построена на получении кальция только из молочных источников, а железо и B12 - из мяса, обычная медицинская доктрина, наставленная на всеядного, ожидает, что устранение этих продуктов приведет к дефицитам питательных веществ.

Узнайте, какой путь был правильным... пятьдесят лет спустя

Значения этих дефицитов сразу не очевидно. Кальций, например, намного легче усваивается у молодых девушек, к тридцати кости женщин становятся более хрупкими и запасы кальция быстро расходуются. Для женщин кальций и железо имеют особое значение из-за их устойчивого расхода процессами репродуктивной системы.

Исследования обычно ограничены временем и финансированием, и чтобы показать неопровержимое доказательство негативного воздействия вегетарианских диет, исследования должны были бы оценить их в долгосрочной перспективе и привести соответствующее доказательство их воздействия на исход жизни. Поскольку тело эффективно абсорбирует кальций, оно в основном полагается на запасы в костной ткани. Для женщин менопауза отмечает внезапное понижение гормонального уровня, особенно эстрогена, который обычно «охраняет» прочность костей. Женщины, у которых уже была менопауза, таким образом, сильно подвержены риску переломов костей. Из-за этого диета, в которой слабое место занимают кальций и железо, никак себя не проявляет.

Пересмотр продовольственной пирамиды на другой стороне мира

Исследование изучало диеты буддистских монахинь, которые обязаны соблюдать веганскую диету. Люди, как правило, присоединяются к вере в очень раннем возрасте; то есть исследовались те, кто почти всю жизнь был веганом. У женщин был лишь чуть занижен уровень белка и кальция по сравнению с людьми в группе всеядных. Это доказывает, что тип питания также воздействует на усвоение питательных веществ, и что западные диеты (созданные для всеядных) нарочно рекомендуют есть больше и завышают все нормы из-за того, что у всеядных хуже усваиваются питательные вещества.

Источник naturalnews.com

Комментарии:

Яндекс.Метрика