Доктор Александр Мясников: «Дай Бог, чтобы мы все были вегетарианцами»
Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Доктор Александр Мясников: «Дай Бог, чтобы мы все были вегетарианцами»

Немного о ведущем программы «Врача вызывали?»

Доктор медицины и врач высшей категории (США), главный врач знаменитой «КРЕМЛЕВКИ» (ФГУ «Больница с поликлиникой» УД Президента России), главный врач ИНТЕРМЕДЦЕНТРА - Американской клиники в Москве.

Медицинская династия Мясниковых - одна из самых известных и многочисленных не только в России, но и в мире.
Прадед - земский врач, открывший в своем городе первую больницу, дед - академик АМН СССР, ученый с мировым именем, по учебникам которого до сих пор занимаются студенты всех медицинских вузов.

Кардиологи, анестезиологи, реаниматологи - в этой семье уже двести лет все становятся врачами. Александр Мясников в составе Красного Креста лечил больных в Африке, был врачом военного госпиталя в Анголе и советского посольства в Париже, был доктором в геологической экспедиции в Мозамбике, работал врачом в медицинском центре в Нью-Йорке.

Добившись в США наивысшего профессионального признания, в 2000 году доктор Мясников вернулся в Россию. В Москве он открыл собственную клинику, работающую по международным стандартам.

Как говорит сам доктор Мясников: «В мои планы и не входило оставаться в Штатах навсегда. Мне интересно внедрить систему лучшего в мире медицинского обслуживания  в России»

 

Доктор о вегетарианстве

Вопрос от телезрителя: Скажите, а правда ли, что вегетарианство, а тем более сыроедение,  является признаком шизофрении или других психических заболеваний? И что это за люди такие – вегетарианцы и сыроеды?

Ответ доктора Мясников: Сыроедов оставлю в стороне, но все равно, это абсолютно нормальные люди. Вегетарианство вполне распространено, нормально, полезно. И дай Бог, чтобы мы все были вегетарианцами. Вы знаете, я, когда работал в Америке, я разговаривал с одним доктором индусом и задал примерно тот же вопрос, а он говорит – посмотрите, все животные, которые когда пьют, лакают воду – это хищники, а те, которые пьют губами – травоядные. Единственное исключение – человек. Он пьет, как травоядное, но ест мясо, и это не правильно.

В видео с минуты 19.30 по ссылке



Комментарии:

Яндекс.Метрика