Веганская диета бодибилдера Joela Kirkilise
Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Веганская диета бодибилдера Joela Kirkilise

Joel Kirkilis(27) является выдающимся бодибилдером-веганом, который добился успехов во многих фитнес-конкурсах по всему миру. Его вес для соревнований - 80 кг, а так около 90 кг (при росте 174 сантиметров).

Австралиец, проживающий в Мельбурне, говорит о веганстве: «То, что я веган никогда не мешало, а наоборот серьезно помогло моему телосложению. Желание доказать, что я могу на равных соревноваться с теми, кто ест животные продукты, было отличной мотивацией».

 

Почему Вы стали веганом?

Я стал веганом, потому что я хотел уменьшить мою причастность к эксплуатации животных, для меня это так: я не чувствую, что мои потребности более важны, чем страдание животного. Я видел большие страдания, и людей, и животных, и решение стать строгим вегетарианцем было шагом помощи навстречу к ним. Также благодаря моим исследованиям я обнаружил, что веганская диета может обеспечить достаточно, чтобы жить и процветать, и я продолжаю наслаждаться ее выгодами каждый день.

А вот несколько рекомендаций из веганского меню Джоэля:

"Моим главным источником белка является в основном темпе(соевые ферментированный сыр), который очень хорошо влияет на мой организм и спортивную эффективность.
Вне сезона белки еще потребляю в большом количестве из тофу, орехов или сейтана. В целом, я смотрю, чтобы ежедневное потребление белка было около двух граммов на килограмм веса тела".(Прим.ред. – норма у неспортсмена в среднем в 3-4 раза меньше)

"Перед соревнованиями я пытаюсь сократить потребление углеводов, жир держу на уровне около 1,5 г. на килограмм веса тела. Жиры я принимаю в виде растительных масел. . . Один день в неделю перед соревнованиями потребление углеводов немного увеличу, что поможет мне улучшить форму".

"Вне сезона я себе позволяю разные веганские бургеры, горький шоколад и т.д, люблю разную веганскую еду, главное чтобы человек чувствовал, что  может хорошо покушать и не отказывал себе больше, чем того требует спортивная форма и этические причины, которые для меня являются главными".

Из пищевых добавок Джоэль принимает витамин B12 и льняное семя (высокое содержание основных аминокислот).

А что посоветует Джоэль молодым спортсменам-веганам?

"Постарайтесь выяснить, какая комбинация продуктов для Вас оптимальна; комбинируйте между собой разные источники белков, жиров и углеводов, а тело Вам само скажет, что Вам лучше подходит. Не бойтесь попросить совет у более опытных спортсменов". (Можно обратиться на указанные в источниках сайты – в Чехии и Австралии)

И в конце результаты Джоэля (при весе 80 кг):

Приседания: 190 кг

Жим лежа: 150 кг

Тяга: 195 кг

                  http://www.veganstrength.org/profiles/joel-kirkilis/

                  http://www.veganbodybuilding.com/?page=bio_kirkilis

                  http://www.vegan-fighter.com/novinky/vegan-strava-bodybuildera-joela-kirkilise.html

Комментарии:

Яндекс.Метрика