Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Ежедневное употребление этих шести основных щелочных продуктов сделает Ваше здоровье крепким

Типичное питание цивилизованных стран смертельно опасно; состоит оно в основном из токсичной и кислотообразующей пищи, такой как обработанные сахара, искусственные подсластители, рафинированные зерновые, промышленно произведенное мясо и молочные продукты, и скрытые ГМО. Не мудрено, что все это, вместе с обилием других негативных факторов окружающей среды (таких как: недостаток отдыха, психологический стресс, прием лекарств) приводят к тому, что все большему количеству людей диагностируют хронические дегенеративные заболевания или, иначе говоря, смертельные нарушения здоровья, от которых, как утверждает современная конвенциональная медицина, у нее не существует лечения.

Одна из главных проблем, лежащих в основе такого нерационального стиля жизни – а их много – это недостаток понимания средним потребителем того факта, что, для того, чтобы выжить, организм должен сохранять равновесие уровня кислотности крови на слегка щелочном уровне – 7.365. Когда человек потребляет пищу как топливо для «сгорания», пищеварительные и метаболические процессы трансформируют ее в своего рода пепел, который является кислотным или щелочным. Законы современной биохимии объясняют, будет ли этот пепельный остаток кислотным или щелочным, а влияет на это вовсе не органическое содержание пищи (является ли сама пища кислотной или щелочной), а ее неорганические составляющие (такие как кальций, магний, калий, натрий, сера, фосфор; то есть то, как они расщепляются в нашем организме).

По этой причине, а также потому, что все продукты питания в природе содержат как кислото- так и щелочеобразующие элементы, согласно Центру Сознательной Жизни, результатом выбора продуктов питания может быть как достижение так и разрушение баланса. Употребление слишком большого количества кислотообразующей пищи может иметь страшные последствия  для нашего здоровья, так, например, у диабетиков «ацидоз» является  распространенным диагнозом. Такое происходит потому что, когда необходимые для поддержания этого, слегка щелочного уровня, питательные вещества не могут быть получены из пищи, организм начинает извлекать их из своих собственных запасов, таких как, кости и другие жизненно важные ткани – разрушая свою способность к самовосстановлению и детоксикации тяжелых металлов, тем самым, делая человека чувствительным к утомляемости и болезням. А ошибиться здесь очень легко. Даже слегка закисленный уровень кислотности крови в 6.9 может привести к коме и смерти.

Безусловно, максимальная задача - достичь баланса. Употребление слишком большого количества щелочеобразующей пищи может привести со временем к справедливой доле осложнений, но по видимым причинам, подобный риск менее вероятен, принимая во внимание текущее плачевное состояние современного потребительского питания, вызывающего привыкание. Для борьбы с последствиями такого питания включите эти наиболее щелочеобразующие продукты питания в ваш ежедневный рацион:

Корнеплоды

Поскольку эти продукты питания в традиционной Китайской медицине обладают целебной сущностью «Янь», а также из-за их более богатого минерального состава по сравнению с другими овощами, можно с уверенностью сказать, что вы ими не пресытитесь. Обратите особое внимание на редис (черный, красный или белый), а также свеклу, морковь, турнепс, хрен и брюкву. Готовые к употреблению после 15-20 минутной варки на пару, корнеплоды помогут вам как утолить голод, так и подкрепиться.


 

Крестоцветные овощи

Это овощи, которые мы все знаем и любим, чей вкус сделает еще восхитительнее небольшое количество полезного соуса домашнего приготовления, такого как песто. На выбор – брокколи, капуста белокочанная, цветная, брюссельская капуста и тому подобное.

 

 

 


Зеленые листовые овощи

Сюда входят капуста листовая, мангольд, листовой турнепс и шпинат – из них шпинат может на самом деле быть наилучшим выбором. Он особенно известен за богатое содержание витамина К и фолиевой кислоты, а также наполнен витаминами, минералами, фитохимическими элементами, антиоксидантами и клетчаткой, которые помогают улучшить пищеварение и даже зрение.

 

 

Чеснок

Являясь действительно чудодейственным пищевым продуктом, чеснок возглавляет бесчисленные списки продуктов питания, которые поддерживают общее здоровье, включая и список щелочеобразующей пищи. Среди его полезных свойств - способность поддерживать сердечно сосудистое и иммунное здоровье организма, путем снижения кровяного давления, очищения печени и борьбы с болезнями.



Кайенский перец

Как часть семейства жгучих тропических перцев, содержащих  энзимы, необходимые для эндокринной функции организма, кайенский перец является одним из самых щелочеобразующих пищевых продуктов. Он известен своими антибактериальными свойствами, а также является богатым источником витамина А, что делает его полезным помощником в борьбе с вредными свободными радикалами, приводящими к стрессу и болезням.

 

 


Лимон

Лимон является, пожалуй, наиболее щелочеобразующим продуктом. Как природный дезинфектор, он способен залечивать раны, а также оказывает мощное и незамедлительное облегчение при гиперкислотности и вирусных заболеваниях, кашле, простуде, гриппе и изжоге. Лимон также помогает активировать печень и стимулирует очищение организма.

 

 

 


Так что вы не навредите себе, подумав дважды о том, что лежит на Вашей тарелке в следующий прием пищи, а не подумав – навредить очень даже можете. Простое применение старого материнского совета «ешь овощи» может быть первым шагом на пути к улучшению здоровья.

Источник naturalnews.com

 

 

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика