Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Hand-made уход за волосами

Мы уже писали подобный материал, но вот еще несколько советов.

Зачем использовать резкие химикаты на Ваших волосах? Вот простые способы оставаться красивыми.

Зачем быть зависимыми от лейблов, ведь конечный смысл потребления косметики сводится к одному - оставаться красивыми, здоровыми, сияющими. Шампуни, кондиционеры и мыло могут содержать резкие, вяжущие компоненты, которые иногда создают больше проблем, чем решения. К счастью, создание Ваших собственных 100-процентных естественных веганских альтернатив является супер легким способом сэкономить большие деньги, сохранить окружающую среду, свое тело и животных.

 

Общее неправильное восприятие - то, что коммерческие продукты по уходу за волосами необходимы, чтобы достигнуть чистых, здорово выглядящих волос. В действительности вся эта химия появилась в середине 20-ого столетия, до того времени большинство людей мыло волосы экономно - обычным мылом. Многие шампуни содержат Лаурилсульфат натрия и алкоголь. Первый создает пену, но также и раздражает кожу с длительным воздействием. К счастью, есть много невероятно простых, естественных альтернатив, которые отмоют и увлажнят ваши волосы.

Как это сделать?

Старая добрая пищевая сода и уксус. Пищевая сода обладает естественными очистительными свойствами, а, несмотря на кислотность, уксус распрямляет и увлажняет волосы. Одну столовую ложку пищевой соды растворите в 250 мл воды и используйте как шампунь. Затем вмассируйте в волосы 100 мл яблочного или белого уксуса, и ополосните волосы, как обычно.

Лимонно-огуречный шампунь может помочь сухой коже головы. Кожица и ломтик лимона и огурец размолоть в блендере до консистенции пюре. Тщательно процедить, чтобы удалить любые семена или фруктовые кусочки. Вымойте волосы этим шампунем, как обычно, но ополаскивайте тщательно, чтобы  никакие частицы не остались в волосах. Остаток шампуня можно хранить в холодильнике в течение пяти дней.

Кастильское мыло - прекрасный выбор, если Вы ищете что-то нежное, но подобное коммерческому шампуню. Кастилия основана на оливковом масле и безвредна для окружающей среды.  В пластмассовой бутылке смешайте половину чашки кастильского мыла с двумя чашками воды и добавьте одну чайную ложку Вашего любимого эфирного масла (масло чайного дерева больше подходит для жирных волос, тогда как жожоба, наоборот,  отвечает за дополнительную влажность). Используйте так, как и любой другой шампунь.

Дорогие бренды по уходу за волосами часто считают обязательным включать в свою рекламу выкрики, что их продукция содержит фрукты или растительные масла, которые, как известно, обладают свойством превосходного увлажнения. Большие заводы могут использовать их и в чистых формах, чтобы достигнуть высоких результатов без добавления химикатов. Важно знать, что авокадо, бананы, сырой нектар агавы, миндальное и оливковое масло известны тем, что они творят чудеса на сухих волосах. Из них можно делать самодельные маски для волос. Чтобы сделать маску для волос из авокадо, нужно один авокадо перемешать с одной столовой ложкой оливкового масла и одной ст.ложкой нектара агавы. Маску оставьте на волосах на  15 - 20 минут, затем хорошо ее смойте. Результат превзойдет ожидания!
А вот советы по 
Hand-made уходу за кожей лица

Источник vegnews.com

Комментарии:

Яндекс.Метрика