Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

10 симптомов дефицита витамина D, о которых Вы должны знать

Похоже, уже сейчас стоит задуматься о том, чтобы начать принимать витамин D, пока Вы еще молоды, поскольку это может иметь благотворный эффект для Вашего тела в долгосрочной перспективе. Результаты исследования, проведенного в Университете Цюриха подтвердили, что достаточное количество витамина D, принимаемое последовательно, необходимо для поддержания здоровья костей.

Многие люди считают, что достаточно просто придерживаться здорового способа питания, но лишь немногие продукты естественным образом содержат значительное количество витамина D. Согласно мнению профессора Heike A. Bischoff-Ferrari с факультета UZH, для того чтобы получить адекватный уровень витамина D с помощью диеты необходимо ежедневно съедать две порции жирной рыбы, такой как лосось или скумбрия. Это нереально у всеядных, и исключено – у веганов.

Интересно и то, что возможно увеличить количество витамина D в организме за счет достаточного пребывания на солнце и употребления в пищу витаминов для использования полного потенциала солнечного витамина для поддержания нормального функционирования тела.

Однако неправильное представление о поддержании уровня витамина D с помощью диеты не лишено смысла, так как витамин D не является самостоятельным витамином. Для выполнения различных функций, витамин D сотрудничает с другими витаминами и минералами, такими как магний, который можно найти в листовых зеленых овощах, например, в шпинате. Это уникальное свойство витамина D внесло свой вклад в управление многими хроническими заболеваниями.

 

Многоликий витамин D

Несколько десятилетий назад медики считали, что витамин D необходим лишь для поддержания здоровых костей и зубов. Последние достижения в области науки, однако, поставили этот витамин в центр внимания, раскрыв его многогранную роль в правильном функционировании организма человека и его способности снижать риск заболевания различными болезнями, связь с которыми ранее не была известна.

Несмотря на недавние откровения о потенциале витамина D, оказалось, что не все должным образом оценили данное открытие. В настоящее время образ жизни людей, работающих в помещениях, внес свой вклад в растущее число случаев дефицита витамина D во всем мире. Это усугубляется еще и тем, что не все знают, что он или она имеет недостаток витамина D в организме.

 

Достаточно ли в моем организме витамина D?

Лучший способ узнать имеете ли Вы дефицит витамина D это сдать анализ крови, который будет измерять его уровень в крови. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что Вы страдаете от дефицита витамина D, если у Вас есть любое из следующих заболеваний, и Вы должны проконсультироваться с врачом относительно ваших профилактических, а также лечебных действий, как можно скорее.

 

1) Грипп - В исследовании, опубликованном в журнале The Cambridge Journals, было обнаружено, что дефицит витамина D предрасполагает детей к болезням органов дыхания. Исследование показало, что витамин D снижает частоту респираторных инфекций у детей.

 

2) Мышечная слабость - Согласно мнению Майкла Ф. Холика, ведущего эксперта по витамину D, мышечная слабость, как правило, вызвана дефицитом витамина D, поскольку для  нормального функционирования скелетных мышц рецепторы витамина D должны быть постоянно подкреплены этим витамином.

 

3) Псориаз - В исследовании, опубликованном в Великобританском PubMed Central, было обнаружено, что синтетический витамин D является весьма полезным в лечении псориаза.

 

4) Хроническая болезнь почек - В соответствии с мнением Холика, пациенты с хроническими заболеваниями почек (особенно тех, которым требуется диализ) не в состоянии самостоятельно вырабатывать активную форму витамина D. Эти люди должны принимать 1,25-дигидроксивитамина D3 или один из его кальциемических аналогов, чтобы поддерживать кальциевый обмен, а также для снижения риска заболеваний костей и регулирования уровня паратиреоидного гормона.

 

5) Диабет - Исследование, проведенное в Финляндии, опубликованное на Lancet.com, в котором 10366 детей получили 2000 международных единиц (МЕ) / сут. дозы витамина D3 в день в течение первого дня жизни, пришло к интересным заключениям. Дети находились под наблюдением в течение 31 года и у всех них риск сахарного диабета 1 типа был сокращен на 80 процентов.

 

6) Астма - Витамин D может уменьшить тяжесть приступов астмы. Исследования, проведенные в Японии, показали, что приступы астмы у детей школьного возраста были значительно снижены именно у тех, кто ежедневно принимал витамин D 1200 МЕ в день.

 

7) Заболевание пародонтозом - Людям, которые страдают от этого хронического заболевания десен, вызывающего их набухание и кровоточивость, следует рассмотреть вопрос о повышении уровня витамина D для производства дефензины и кателицидина, соединений, содержащих микробы со свойством уменьшать количество бактерий в полости рта.

 

8) Сердечнососудистые заболевания - Сердечная недостаточность также ассоциируется с дефицитом витамина D. Исследования, проведенные в Гарвардском университете среди медсестер, обнаружили, что женщины с низким уровнем витамина D (17 нг / м [42 нмоль / л]) имели на 67 процентов выше риск развития гипертонии.

 

9) Шизофрения и депрессия - Эти заболевания также связывают с дефицитом витамина D. В ходе исследования было обнаружено, что поддержание достаточного уровня витамина D у беременных женщин и у детей было необходимо для удовлетворения рецептора витамина D в интеграле мозга для непосредственного его развития, а также для поддержания психической функциональности человека в дальнейшей жизни.

 

10) Рак - Исследователи в Джорджтаунском университете Медицинского центра в Вашингтоне обнаружили связь между высоким потреблением витамина D и снижением риска рака молочной железы. Эти данные, представленные на Американской Ассоциации по Исследованию Рака, показали, что увеличение дозы витамина под воздействием солнечного света связано с 75-процентным сокращеним общего роста рака и 50-процентным сокращением опухоли среди тех, кто уже страдает от ракового заболевания. Особый интерес вызвал вопрос количества витамина для того, чтобы контролировать развитие и рост рака молочной железы, особенно чувствительных к эстрогену рака молочной железы.

 

Профилактика является наилучшей защитой

Все эти различные заболевания, связанные с дефицитом витамина D, не должны стать поводом для беспокойства. Профилактический подход может помочь в предотвращении многих хронических заболеваний, связанных с дефицитом витамина D. Вы сможете сэкономить тысячи долларов, не говоря уже о спокойствии, просто за счет прогулки под солнцем. Отложите зонтики для дождливых дней.

 

Источник naturalnews.com

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика