Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Веганы и витамин D

Веганы обычно получают витамин D из солнечного света или употребляя обогащенные им продукты, такие как соевое молоко, маргарин или витаминные добавки, которые сделаны из дрожжей или других грибов.  Обогащенные вегетарианские продукты содержат D2 (эргокальциферол).  Продукты(не веганские) с витамином D обычно содержат витамин D3 животного происхождения (холекальциферол). Существует также иная форма D3 - витамин получают из лишайника и он подходит веганам; продается под маркой Vitashine.

Самое существенное поступление витамина D в организм для всех людей  происходит под действием ультрафиолетового света. Большинству людей, включая младенцев, требуется минимальное дополнительное количество этого витамина из еды, если они регулярно проводят время на солнце ( когда солнце высоко в небе). Яркий солнечный свет не необходим; даже сияние в облачный летний день будет стимулировать формирование витамина D в коже, в то время как короткий летний отдых под открытым небом увеличит уровень витамина в крови в два или три раза.

Источник vegansociety.com

Суточная потребность человека в витамине D - 600 ME(1 МЕ витамина D: биологический эквивалент 0,025 мкг холе- или эргокальциферола).

10 симптомов дефицита витамина D, о которых Вы должны знать

Комментарии:

Яндекс.Метрика