Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Вся правда о микроволновых лучах

Почему приготовление пищи в микроволновой печи разрушает питательные элементы, борющиеся с раком, а также способствует дефициту питательных веществ

Микроволновые печи полностью разрушают питательную ценность вашей пищи, уничтожая те самые витамины и фитонутриенты, которые предотвращают болезни и поддерживают крепкое здоровье. Предыдущие исследования показали, что, при приготовлении в микроволновой печи, например, брокколи, разрушаются целых 98 % питательных элементов, ответственных за борьбу с раком.

Для того чтобы узнать, как это происходит, вам нужно понять строение витаминов и фитонутриентов (растительных). Это очень деликатные хрупкие молекулы. Они легко разрушаются при нагревании, и поэтому сырая растительная пища содержит больше растительных питательных веществ, чем пища приготовленная. Каротеноиды, антиоксиданты и другие молекулы, такие как DIM или дииндолметан (в брокколи) или антоцианы (в сиреневой кукурузе) легко разрушаются микроволновой энергией.

 

Микроволновая печь производит «ядерный взрыв» в вашей пище на клеточном уровне

Приготовление еды при помощи микроволновой печи – самый худший из способов готовки, из за того что микроволновое излучение создает электромагнитное поле в молекулах воды внутри приготавливаемой пищи, что вызывает выход тепла изнутри наружу. Тем самым в вашей пище (такой как брокколи, морковь и т.д.) клетка за клеткой происходят ядерные реакции, что приводит к практически полному распаду витаминов и фитонутриентов.

Пища, приготовленная в микроволновой печи, не просто «мертвая» на всех уровнях, это пища молекулярно разрушенная, в которой не осталось ничего, кроме пустых калорий, клетчатки и минералов. Фактически полностью разрушено содержание витаминов и фитонутриентов.

Любой, кто скажет вам что пища, приготовленная в микроволновке, является здоровой, дико несведущ в вопросах питания и способах приготовления пищи. Приготовление овощей на пару – действительно хороший способ помочь определенным питательным веществам в некоторых овощах стать более биодоступными, тогда как приготовление в микроволновой печи разрушает овощи на клеточном уровне по направлению изнутри наружу.

 

Не позволяйте внешнему виду одурачить Вас

В том, что касается приготовления пищи в микроволновой печи, действительно обманчивым является тот факт, что пища все еще выглядит по существу неизмененной, но на клеточном уровне в ней как будто прошла ядерная война. Произошло разрушение актуальной молекулярной структуры. Если бы Вы могли посмотреть на пищу, приготовленную в микроволновой печи, через мощный микроскоп, Вы бы никогда больше к ней не притронулись, потому что Вы бы увидели что это за пустошь с точки зрения питательной ценности.

Если Вы хотите питаться здорово, удостоверьтесь, что значительную часть Вашего рациона представляют сырые растительные продукты. Вы можете употреблять некоторое количество овощей, приготовленных на пару, пожаренных при постоянном помешивании или даже приготовленных на гриле (когда Вы готовите на гриле, избегайте пригорания пищи, так как любая пригоревшая часть содержит токсичные, ракообразующие химикаты, способствующие развитию рака толстой кишки).

 

Лично я абсолютно поражен тем фактом, что многие люди до сих пор не знают всего этого. Мне даже приходится беседовать со своими сотрудниками по этому предмету, так как они, кажется, не знают всей правды о приготовлении пищи в микроволновке. Я перестал использовать микроволновку еще более десятилетия назад, и у меня ее даже не имеется.

Запомните, у человека, часто готовящего свою еду в микроволновой печи, неизбежно появится хронический недостаток питательных веществ, который способствует развитию рака, диабета, костных болезней, потери когнитивных способностей, болезней сердца и многих других проблем со здоровьем. Наименее здоровые люди в любом обществе – это те, кто часто использует микроволновку, уничтожающую их пищу при помощи «ядерного взрыва».

Автор статьи Майк Адамс – журналист и специалист по питанию, написавший более 1800 статей, гидов и руководств по здоровому питанию.

Перевод с английского.

Комментарии:

Яндекс.Метрика