Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Весенняя подготовка к лету

Теплая погода требует более пестрых цветов в нашей жизни. Растения дразнят нас своими нарядами, и в пищевом плане тоже. Мы должны войти в летнюю пору, полными сил и пышущими здоровьем. Вот три основных правила весенней веганской разгрузки:

 

 

1) Еще зеленее. Из недели в неделю большинство из нас покупает одни и те же продукты. У меня это - брунколь, капуста, шпинат, руккола и брокколи. Еще иногда китайская капуста и брюссельская капуста.

Но а как же свежий укроп, мангольд или листья салата? Как только пойдете в магазин или на рынок в очередной раз, не забудьте купить что-то новенькое. Новый продукт - это новые витамины и минералы.

2) Генеральная уборка в организме - волокном. Помните, пищевое волокно - важный фитонутриент и залог сияющего здоровья. Он действует как метла для кишечника. Если волокна употреблять в пищу систематически, результаты превзойдут все ожидания. Волокно препятствую чувству голода и помогают при легкой оптимизации веса.

Большинство американцев потребляет только 10 граммов пищевого волокна день. Но, став веганами, мы начинаем употреблять больше цельных продуктов, повышающих общее потребление до 40 - 50 граммов в день; это идеальное количество для здоровья. Чтобы достигнуть этой высокой цели - быть здоровыми, мы должны максимизировать необработанные цельные продукты в своем рационе.

На каждый тушеный овощ должен приходиться один сырой, оптимальное количество - 5 разных. Пшеничные отруби, гречка, перловка, овсянка, манка, фасоль и почти все овощи и фрукты должны быть вашими друзьями.

3) Освежите фруктовое разнообразие, не стесняйтесь. Зима - в значительной степени яблоки, апельсины, мандарины и замороженные ягоды где-то когда-то...возможно банан или два. Летом это не пойдет!

Так же, как с зелеными овощами, начинайте мыслить за пределами своей обычной "фруктовой коробки", следите за тем, что появляется на рынке. Начинайте разнообразить рацион с ягод. Ягоды - исключительная пища растительного происхождения, комплекс фитонутриентов, питающих мозг. В них много и волокон.

Абрикосы! Или даже джекфрут. Вот это польза!

Каждый день что-то новенькое. Как позволяет фантазия, выбор и кошелек. Встречаем солнышко!

Автор статьи Lani Muelrath, веганский фитнес-эксперт. Перевод с английского

Комментарии:

Яндекс.Метрика