Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Школа в Нью-Йорке впервые подает вегетарианские ланчи

Школа номер 244 в Куинсе (Нью-Йорк) заменяет нездоровую еду тофу, бобами и зеленью. Все в пластиковых коробочках подается учащимся.

 

Активное изучение питания в начальной школе в боро Куинс, в Нью-Йорке, побудило администрацию заменить мясные продукты более здоровыми, при этом богатые белком растительные блюда, такие как тофу, фалафель и кесадильи с бобами.

Детский сад при школе и все классы до третьего будут теперь питаться вегетарианской едой. Речь идет о 400 школьниках. Школа надеется, что ее примеру последуют и другие учебные заведения страны.

При помощи некоммерческой организации Нью-йоркская Коалиция Здорового Питания в Школах (New York Coalition for Healthy School Food) была создана поваренная книга, которая предлагает рецепты из органического тофу, блюда из шпината, фасоли и различные салаты.

В первые дни новой продовольственной программы, администрация внимательно наблюдала за школьниками. Дети были увлечены новыми блюдами, было видно, что они искренне наслаждались ими. Некоторые блюда в меню являются полностью растительными.

Мир развивается. Пару лет назад в детских садах и школах Праги стали подавать вегетарианские блюда, равно как и в больницах. Помимо этого, администрацией города было одобрено открытие первого вегетарианского детского садика, который существует до сих пор.  В тюрьмах Европейского союза по требованию заключенных подают веганскиую еду. Во многих развитых городах мира в буфетах продается еда с пометками «вегетариан» и «веган».

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика