Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Секрет отличной фигуры. Вся правда о пищевых волокнах

Многие люди – и, возможно, вы – надеются при переходе на веганское питание не только улучшить здоровье, но и избавиться от лишнего жира. Эти надежды вполне оправданы, но…

 

Как правило, при переходе на веганство люди худеют, но через пару месяцев, если лопать сдобу и спагетти, вес не только возвращается, но и увеличивается. Потому важно при переходе на новый растительный тип питания, не налегать на калории, если, конечно, вашей целью не является набор веса. То, что веганство - залог стройности, миф. Практически всегда, оно - залог отсутствия ожирения, но вовсе не идеальной здоровой фигуры. Над ней нужно работать и физически, и путем составления разумного рациона.

Первое и самое главное

Важно осознать, что просто потому, что вы стали веганом, это не значит, что ваша диета является здоровой. Бесконечные кексы и жареная еда не могут быть по определению здоровым, даже если они приготовлены только из растений. Веганство может послужить основой здорового питания, остальное - на вас.

Итак, вы – веган, и вы набираете вес

Прежде, чем позволить разочарованию пустить под откос ваши здоровые планы, давайте более внимательно рассмотрим наш организм.

Увеличение потребления пищевого волокна, свойственного веганской диете, повышает количество воды в пищеварительном тракте. Средний американец съедает всего 10 граммов волокна в день. Веган, как правило, 40 - 60 граммов – это отличное преимущество. К слову отмечу, что человек должен потреблять не менее 30 граммов пищевых волокон в день.

Я (Lani Muelrath, фитнес-треннер, веганка) питалась в основном овощами, фруктами и бобовыми, но при этом набирала вес. Я была удивлена и приведена в уныние. Но все же решила делать ставку на волокно, зная о его свойствах. Я понимала, что потребляю меньше калорий, чем на смешанном питании, но это не помогало. Я исключила из рациона жир и сконцентрировалась на пищевых волокнах. Как результат, я могу легко управлять своим весом. Я могу без проблем его сбросить, когда мне это нужно.

 Увеличение количества потребляемых волокон даст желаемый результат по нескольким причинам: 

  • волокно помогает выводить токсины из тела
  • высоковолокнистая диета помогает избавиться от холестерина, поскольку некоторые молекулы холестерина связаны волокном, что препятствует их попаданию в кровоток
  • волокна также держат аппетит под контролем, так как способствуют насыщению

Одним словом, если вы хотите быть здоровыми и держать свой вес под контролем, пищевые волокна - ваш новый лучший друг.

Слева приведено содержание пищевых волокон в 100 граммах некоторых продуктов

Комментарии:

Яндекс.Метрика