Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Лечимся мясом - правда и вымысел

Не так давно вышка книга The Meat Fix (Лечимся мясом), написанная  John Nicholson'оном, уверяющим, что в 1984 году он перешел на веганское питание под руководством книги по экстремальному похудению «NHS The eatwell plate», в следствии чего он полностью разрушил собственное здоровье, и только возвращение к мясному питанию спасло ему жизнь.

Эта программа похудения заключается в потреблении большего количества продуктов, содержащих крахмалы, и маньшего количества насыщенных жиров, холестерина, сахара и красного мяса. Однако автор книги самовольно подкорректировал диету, удалив из нее все животные продукты. И за все 26 лет он ни разу не задумался над тем, что недостаток белков нужно чем-то компенсировать.

 

На этой картинке вашему вниманию предоставляем веганскую пирамиду, разработанную учеными так, чтобы человек процветал физически и морально. Автор книги питался только продуктами из двух нижних этажей, полностью исключив все богатые на белки и прочие важные компоненты продукты – бобовые, азиатские соевые продукты или обогащенные растительные напитки. Находящиеся на самом верху продукты, менее полезные, он не употреблял также. Важное правило: если веган не питается обогащенными витамином b12 продуктами, ему необходимо принимать его в таблетках. Как уже понятно, автор книги не выполнял и его.

Так почему же мировая общественность так рьяно набросилась на веганство, если диета Мистера Ничолсона просто-напросто не может являться примером веганского питания?! Все потому, что СМИ очень несправедливо бросаются терминологией. В Чехии был случай, когда человек питался только хлебом и яблоками, а чешская пресса называла его веганом, и только расследование помогло отстоять истину. Так может давайте соберем всех людей, кто сам не ведает, что творит, и припишем им веганство.

Не покупайтесь на рекламные ходы. Книга и вся шумиха вокруг нее, ни что иное, как трюк, дабы заработать побольше денег. Вместо публикации данного творения, возможно стоило научить человека грамотно питаться.

Комментарии:

Яндекс.Метрика