Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Все, что вы должны знать о смузи

Летний период - совершенный сезон для всех любителей смузи.  Богатые пищевым волокном, витаминами, минералами и иногда белком, здоровая еда за пару минут, которая поможет немножно украсить ваш возможно сложный денек. Как их готовить, что нужно знать для того, чтобы их приготовить. 7 советов:

 

1. Кубики со вкусом.

Используйте формочки для заморозки льда. В каждую форму наливайте разные соки. Часть кубиков может быть из соевого ванильного молока, или из рисового молока. Часть - из кофе или кокосового молока.

2. Замараживайте!

Заморозьте фрукты. Придите на рынок и накупите самых разных фруктов по чуть-чуть. Некоторые овощи тоже прекрасно подойдут - нарежьте кубиками огурцы или замороженный болгарский перец. Потом эти замороженные вкуснятины вы будете добавлять в свои смузи.

3. Натуральный сахар.

 Не надо добавлять сахар в смузи, а вот знать, какие фрукты содержат сахара - надо. Большое количество сахара содержится в грушах, винограде и бананах. Если вам все равно хочется подсластить свой смузи, не используйте сахар, но агавовый или кленовый сироп.

4. Выберите свежак!

Лучше использовать свежевыжатый сок вместо разлитого из тетрапака.  Дома удобно выжимать сок из цитрусов, яблока, груши и моркови.   Свежевыжатый сок сохраняет больше ферментов и витаминов.

5. Блендер, не скучаем!

Все мы любим классические смузи: земляника-банан, цитрусы или кокос-банан ананаса (pina colada). Заскучали? Пробуйте нечто новое! Творчество в смузи: киви, манго, ежевика, молодой кокосовый орех, личи, замороженный арбуз без косточек, мандарин, абрикос, алоэ, порошок спирулины, мята, конопляное молоко, сок ананаса, авокадо, морковный сок, лимонный сок, сок грейпфрута, и все, на что хватит фантазии!

Есть даже книга (на английском языке) - 365 Vegan Smoothies.

6. Инструменты

Вам нужен высокоскоростной блендер. Это устройство -  гений, и если вы - поклонник смузи, без него не обойтись. Это будет разумная инвестиция. С помощью хорошего современного блендара можно создавать текстуру смузи, такую, какая нравится именно вам. С помощью блендера вы также сможете делать в домашних условиях практически любое растительное молоко, и это обойдется в десятки раз(!) дешевле, чем покупать готовое.

7. Дополнения?

Я люблю добавлять протеиновой смеси в мои смузи.

А еще семена льна, семена чиа, спирулину и прочие. Это уже не только полезно, но и очень сытно.

 

Kathy Patalsky , автор книги 365 Vegan Smoothies, перевод с английского

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика