Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Петра Немцова - с подиума в веганизм

Чешская супермодель Петра Немцова – настоящая супер-стар, а помимо этого, обладательница очень доброго сердца.

Она родилась в городе Карвина, что на польско-чешской границе, в 15 лет она приехала в Прагу, чтобы стать моделью. Ее мечта осуществилась через год, когда она выиграла конкурс Talent Search.

Еще годом позднее она выигрывает пражский отбор Elite Model Look, после чего по контракту уезжает в Париж, где начинается ее невероятная карьера. Обложки самых знаменитых журналов, дорогие рекламные кампании – жизнь в роскоши и без особой оглядки на мир и его проблемы.

 

Однако в 2004 году изменилась вся ее жизнь. Именно тогда она полетела отдыхать в Таиланд на Пхукет со своим парнем-фотографом, где случилось страшное цунами, унесшее жизнь ее возлюбленного и еще почти 300 тысяч человек. Сама Петра едва выжила, проведя 3 недели в реанимации на Таиланде, а затем месяц в чешской больнице.

Перемены

Когда модель пришла в себя, пережив тяжелейшую депрессию, она основала фонд «The Happy Hearts Fund», призванный помогать жертвам цунами, произошедшего 24 декабря 2004 года. Вскоре она стала послом от чешского женского молодежного журнала JOY, на страницах которого девушки изливали ей душу, просили совета в вопросах любви, карьеры и, конечно, питания. Ни для кого не секрет, что Петра - одна из немногих моделей, которая не характеризуется худосочностью. Рейтинг журнала вывел его на первые строчки в стране, а благодарности читательниц не было предела. Петра даже вела нечто похожее на блог на страницах издания, публикуя фотографии с комментариями в каждом номере, которые рассказывали о ее путешествиях – к слову отмечу, ни одно их них, не было с целью отдохнуть, она просто ездила и помогала детям, и даже целым семьям, отдавая им приличные суммы. Я сама это хорошо помню, читала этот журнал.


Последние годы

Тогда же она написала собственную биографию, рассказав о своих чувствах, карьере и страшной потере. Сразу после выхода книги, она познакомилась с английским музыкантом Джеймсом Блантом, который помог ей родиться заново. У них был красивый и очень страстный роман, заметно освещенный в мировом бульваре, однако спустя год они расстались.

В 2008 году очень многие стали отмечать, что Петра необыкновенно похорошела. Вскоре стало известно, что в декабре 2007 года она стала веганом, узнав о сокращающихся популяциях рыбы в мире. Именно это сведение помогло ей переоценить влияние человека на окружающий мир.

С тех пор Петра в содружестве с другими благодетелями открыла еще несколько фондов, стала открыто говорить о веганстве. За свою благотворительную деятельность она получила несколько наград.

Супермодель, одна из самых известных выходцев из Центральной Европы в мире, человек, владеющий пятью иностранными языками и веган – такова 32-летняя Петра Немцова.

Комментарии:

Яндекс.Метрика