Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Книга Алисии Сильверстоун

Книга Алисии Сильверстоун «Добрая диета»(« The Kind Diet») вышла в 2009 году, хотя ее официальная презентация состоялась лишь в 2011, и была отмечена как очень сильная многими западными и русскими сайтам, как надежный и качественный источник о вегетарианстве и здоровом питании вообще.

Книга рассказывает историю самой актрисы и ее веганизма, а также дает дельные советы на тему, как стать веганом. Книга затрагивает и вопросы загрязнения окружающей среды, и этические аспекты, но сфокусирована на здоровье и wellness. Интересным является и то, что звезда пишет о $190 миллионной рекламной кампании «got milk?», известной на весь мир, критикуя ее, а также соевой промышленности. Позвольте здесь написать и мое личное отношение: реклама «got milk?» убедила пол Америки в надобности молока. На самом деле, на деньги, потраченные на ее создание, привлечение знаменитостей и покупку мест в прайм-тайме можно было убедить и в пользе натирания навозом. А затеяли эту кампанию лишь по причине падения интереса американцев к еде телят - коровьему молоку.

Но вернемся к книге. В ней, помимо интересных размышлений и личного опыта, вы найдете и массу прекрасных рецептов. Литературное творение на русский язык не переведено. В оригинале продается на «Амазоне», и как раз сейчас по хорошей скидке. Вот некоторые выдержки из отзывов:

«…Я прочла книгу Eating Animals, а сразу вслед за ней, творение Алисии. Сколько же я узнала о мясной промышленности! Теперь я и сама стала веганом, и внимательно слежу за многим аспектами, описанными в книге – экономия воды, природных ресурсов, улучшение здоровья…Все это правда».

«Книга мне понравилась и читается легко, а вот рецепты требуют доработки…»

«Это гид по жизни, который помогает жить легко. Мне понравилось, что Алисия и пара знатных врачей признают, что не все еще готовы к веганству, и готовят грамотно в три подхода».

«Книга меня вдохновила на многое! Я и раньше задумывался о веганстве, но эта книга показала мне истинные причины. Я стал веганом и сразу использовал несколько рецептов Алисии – понравилось».

Фото pure people

Комментарии:

Яндекс.Метрика