Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Барак Обама поддерживает веганов

Еще в 2008 году Барак Обама, отвечая на вопрос девушки-вегана, сообщил, что считает, что американцам пора менять свой рацион. Он сказал, что система потребления слишком давит на климат и на здоровье нации, и оставлять вещи такими, как они есть, уже просто нельзя: «Я хочу быть честным, - сказал Обама, - я люблю иногда съесть стейк, не хочу врать, но совершенно согласен, что нам всем нужно изменять наше питание в сторону растительного». Видео на английском внизу статьи.

В начала этого года при визите семьи президента в Бразилию, они попросили подать им блюда без животных компонентов, после чего мастер Чинг Хаи, известная во всем мире веганка, которая является вдохновителем открытия всемирной сети веганских ресторанов Loving Hut, сказала, что растрогана до слез. Почти весь 2011 семья президента питалась вегански, но Барак Обама сообщил, что веганом не является.

Известно также, что Билл Клинтон очень поддерживает Барака Обаму, и первый - веган.

«Я думаю, то, как мы относимся к  животным, отражает наше отношение друг к другу», - говорит президент. «И очень важно, чтобы у нас был президент, который помнит жестокость, которая совершена по отношению к животным».

«Я неоднократно голосовал за то, чтобы увеличить штрафы за жестокое обращение с животными и насилие. И  требовал психологической помощи для тех, кто участвует в зверствах. Я замечаю, что часто жестокое обращение к животным перетекает в насилие в семьях. Большие штрафы важны, и я поддерживаю их. Как мы знаем, что одно только лишение свободы не может решить все наши проблемы. Как президент, я продолжил бы удостоверяться, что мы рассматриваем жестокое обращение с животными как тяжкое преступление, которое рано или поздно приведет к жестокости по отношению к людям».

Жена президента, Мишель Обама известна своими кампаниями. В Белом Доме она расширила органический сад и начала проект «Стоп ожирение», а также сообщила, что скоро на Белом Доме появятся солнечные батареи. В своей кампании, направленной на детей, Мишель предлагает переводить американских малышей на вегетарианское или веганское питание. Слухи о ее веганстве ходят давно, но пока подтвержденной информации нет.

Барака Обаму поддерживают многие веганы и вегетарианцы, среди которых есть и знаменитости: Джаред Лето, Оливия Уайлд и другие.

Комментарии:

Яндекс.Метрика