Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Кристен Белл неодобрительно относится к ящикам беременности

Голливудская звезда, знаменитая по сериалу "Вероника Марс" и фильму "Бурлеск" с Кристиной Агилерой в главной роли, недавно выразила свое сочувствие свиньям, которые содержатся в тесных ящиках беременности во время их беременности. Эти ящики используются на фермах интенсивного животноводства. В них свинья проводит не только всю свою беременность, но и большую часть взрослой жизни. Это - жесточайшее сооружение, но для тех, кто продает мясо - удобное. Ящики беременности запрещены в Соединенном Королевстве и Швеции, запрет планируется также в Дании на 2014 год, и в Новой Зеландии - в 2015. В этом году в странах-членах Европейского союза, в которых ящики все еще разрешены, будет вступать в силу ограничение - после 4 недель беременности свинья не сможет там находиться.

 

Если говорить о США, то во Флориде ящики запрещены с 2002 года, в Аризоне - с 2006, а в Калифорнии - с 2008. В феврале 2012 года сеть быстрого питания McDonalds заявила, что начнет работу с поставщиками по искоренению ужасающих приспособлений. Наверное, в мире тех, кто привык не видеть в животных живое – это огромный шаг. Для нас же это - ничто. Перестаньте убивать, и не придется отменять или разрешать садистские приспособления, так сказать.

Беременная актриса вегетарианка Кристен Белл отметила свое неодобрение ограничения беременных свиней в ящиках беременности в письме Нилу Дирксу (Neil Dierks), генеральному директору Национального Совета Производителей Свинины(National Pork Producers Council): "Мне нравится быть беременной, но я не могу вообразить, как ужасно это происходило бы в условиях как эти … Они жестоки, негуманны... это полностью расходится с истинными ценностями - как мы должны относиться к животным".

По данным The Humane Society of the United States, на сегодняшний день девять государств приняли законы, которые запрещают использование ящиков беременности. А помимо компании McDonald's, также Burger King и Oscar Mayer планируют устранить их в будущем из своего бизнеса. Интересно, а убийство животных из своего бизнеса когда они собираются устранять?..


Комментарии:

Яндекс.Метрика