Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Арестован актер и защитник животных Джеймс Кромвелл

Утро в наручниках - таково было начало дня оскароностного актера вегана Джеймса Кромвелла (73).

Кромвелл, наряду с другим участником PETA по имени Джереми Бэкхем, был арестован в четверг в университете Висконсина после того, как они попытались прервать встречу Попечительского совета - университет использует кошек как подопытных животных в своих лабораториях. Как сообщает местная пресса, пара протестующих держала плакаты, на которых были изображены коты с железными аппаратами на голове.

“Это не наука! Это жестоко! Позор Вам! ”, - протестовал Кромвелл. Бэкхем вторил коллеге, говоря: “Это - действительность. Это происходит с кошками в лабораториях. Смотрите на фотографию. Это - гордость университета”.

“Люди видели нас и слышали нас, и если бы мы знали, что репортеры там были, мы подошли бы к камерам, но я думаю, что многие люди снимали нас на телефоны,” - сказал актер. “Я уверен, что и другие повторят наш пример, и именно поэтому я здесь”.

И Кромвель и Бэкхем были арестованы университетской полицией и приведены в тюрьму округа Дейн. Они были обвинены в нарушении общественного порядка; дата суда назначена на ближайшие дни. Кромвелл сказал, что с ними обращаются вежливо. Согласно данным PETA, “Тридцать кошек в год в университете голодали, затем они были оглушены и обезглавлены для исследования мозга, однако цель этого зверства так и не была достигнута".

Представитель университета заявил, что обвинения PETA ложны. “Сегодняшние события - просто очередная попытка этих активистов привлечь внимание”, - сказал он.  Напомним, что Кромвелл был активистом по защите прав животных еще начиная со своей работы над фильмом "Babe", когда PETA обратились к нему, чтобы спасти свиней от резни.

Источник ecorazzi.com

Комментарии:

Яндекс.Метрика