Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Джей-Зи в новых кроссовках из слона

Совсем недавно супруга репера Бейонсе была раскритикована PETA за создание ее собственной обуви PMK, сделанной из кожи четырех различных животных, а до этого она оделa костюм для выступления на  Superbowl, пошитый из кожи игуаны и питона. Ее муж берет планку "повыше"...

Папарацци не раз застукивали Jay-Z, шагающего гордой походкой в кроссовках, которые сделаны из десяти видов кожи, включая  кожу слона. Пошитые на заказ кроссовки, стоимость которых достигает 2,500$ за пару, ужаснут любого защитника животных: скат, анаконда, страус, крокодил, теленок, аллигатор, удав, питон, ящерица и слон.

Несмотря на протест многих поклонников, Бейонсе и Jay-Z выкладывают фотографии своей кровавой обуви и одежды.


Пожалуй, в этой истории еще более шокирующей стороной медали является даже не ношение кровавой обуви конкретным человеком, а то, что её легально можно приобрести и продавать, несмотря на то, что все животные, из которых была пошита эта обувь, внесены в Соглашение о Международном отношении к вымирающим видам (Convention Of International Treaty Of Endangered Species). Ботинки, пояса, и даже бильярдные кии и кобура для оружия, сделанные из слона, могут быть с легкостью найдены на eBay, и других Интернет-магазинах, при этом в качестве материала указана экзотическая кожа.

На данный момент ношение подобной одежды вызывает огромное общественное негодование.

Источник ecorazzi.com

Комментарии:

Яндекс.Метрика