Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Интервью с директором «Гуманного общества США»

Благодаря Уэйну Пэселлу(Wayne Pacelle) растет число кур и свиней с лучшими условиями жизни. Ну, это до того, как яичница с беконом не закончат свой путь в чьем-то животе.

Как президент и генеральный директор «Гуманного Общества США»( Humane Society) с 2004, Пэссел внес невероятный вклад в то, чтобы животным предоставили лучшие условия. И хотя в рамках спасения их жизни, это не играет никакой роли, ему удалось обратить внимание общественности на проблему.

 

Он руководит самой большой в стране организацией, защищающей животных, с годовым бюджетом приблизительно $160 миллионов и 1.5 миллионами частных спонсоров.

Он занимается всеми случаями жестокого обращения с животными — от Теннесси, где проходят лошадиные забеги, к боям собак и медицинским лабораториям.

 

Он веган с 1985 года. Пэселл дал интервью газете Bloomberg в Нью-Йорке за обедом — жареный тофу, овощи и салат из кускуса.

 Какие проблемы Вашей организации приходится решать?

У нас есть все эти сектора фабричного сельского хозяйства, шимпанзе, испытания на животных в Европе и Китае, бои собак, петушиные бои, разведение щенков.

Над чем вы работаете в последнее время?

Мы работаем во многих государствах — пытаемся запретить держать диких животных в качестве питомцев. Сейчас ведутся работы в шести странах.

Страдающие животные на больших фермерских хозяйствах также — большая проблема. Вы лично посещаете такие фермы?

Да, например, Ферма Айовы. 200 птицеводов зарегистрировано в США, они производят 82 миллиарда яиц. Я пошел на ферму в Айове. Там было 10 миллионов кур, распиханных по маленьким клеткам в 8, а то и 10 уровней. Их генетически изменили в гиперрепродуктивных целях. Они живут на проволоке, просто стоя на ней лапами сутками...

Дети сегодня, кажется, схватывают идею защиты животных быстро. Некоторые спрашивают родителей, являются ли яйца, которые они покупают, продуктом без жестокости.

Да, и мне это известно. Вспоминаю мое детство. Почти каждый ребенок очарован другими существами, и всегда удивлен иерархическому разделению. Дети даже не думают, превосходят они животных или нет, им это потом прививается. Таким образом, именно дети это сообщение, насущное сейчас, наиболее готовы принять.

 

Что вы думаете о запрете снимать на видео фермы?(прим.ред. – закон здесь)

Этот закон нацелен на нас. Именно мы сделали, вероятно, самые известные тайные видео-записи в области защиты животных на ферме Hallmark в Калифорнии. Халмарк — 2-ой по объему поставщик школьного питания в США. Наша видео-запись привела к закрытию фермы и серьезному отказу от мяса жителей нашей страны. Поскольку мы добились успеха в тактике и стратегии нашего проекта, была попытка нам насолить.

Как Карл Икан попал в Общество?(прим.ред. - американский предприниматель, финансист, корпоративный рейдер, состояние которого на 2011 год оценивается в 12.5 млрд долл. США)

Его дочь вовлекла его. Карл позвал меня и сказал, что озабочен проблемами животных. Он принимал участие в наших переговорах с McDonald's Corp.

И что они?

Мы разговаривали с генеральным директором McDonald's, и мы сказали ему, что он должен сделать заявление по проблеме ящиков для свиней. Он ответил, что McDonald's постепенно уберет ящики из своего бизнеса за 10-летний период.

Статья в Time magazine показала всю соль животных на фермах недавно. Революционное чтиво. Думаете, она изменит способ, которым наше общество рассматривает животных?

Это — просто здравый смысл. Ясно,  что у животных есть чувства. Мы видим, что собаки возвращаются из Ирака и Афганистана с посттравматическим стрессовым расстройством. Если мы признаем, что животные чувствуют боль и что они страдают, как мы можем запереть их на ферме интенсивного животноводства или подвергать их лабораторным тестам?!

 

Патрик Коул - репортер Bloomberg News. Перевод с английского.

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика