Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Кэти Фрестон, интервью с писательницей-веганкой

Кэти Фрестон - популярный автор и активист. Она - веганка, которая пишет для New York Times. Она автор книги Veganist, ставшей бестселлером. Кэти часто появляется на национальном телевидении США - на шоу Эллен, доктора Оза, Чарли Роуза, Доброе утро Америка, The Talk, Марта Стюарт Шоу и шоу Опры - все суперпопулярны в Штатах. Именно там она активно рассказывает о веганстве. Интервью  с успешной Кэти Фрестон:

 

Как думаете, что стоит делать человеку, только что перешедшему на веганство, чтобы оставаться на растительном питании?

Кэти Фрестон: Будьте терпеливы и внимательны к себе, пока Вы продолжаете изучать новые способы питаться и жить. Нет никакой потребности в жестких правилах. Продолжите изучать позитивные изменения, которые с  вами происходят, и передавайте этот позитив семье и близким.

Вы, кажется, стали веганкой по причине желания быть здоровее. Почему Вы начали не с этической или экологической причины?

Для большинства людей на первом месте личный интерес – чувства и/или внешность! Таким образом, если Вы можете побудить кого-то понять, что они будут более стройными, более энергичными, и вообще более здоровыми, питаясь веганской пищей, Вы можете надеется на развитие личности в последствие. Это - иерархия потребностей Абрахама Мэслоу … люди заботятся об основных физиологических потребностях сначала (еда, здоровье, и т.д.), затем  переходят  к удовлетворению эмоциональных потребностей (любовь и поддержка), и затем, наконец, добираются до этики - до более высокой ступени развития (заботясь о благосостоянии животных и среды). Таким образом, получается, что здоровье является превосходной стартовой точкой.

Веганский образ жизни охватывает знания о том, как еда и другие элементы, которые мы используем, влияют на нашу среду и других животных, но многие люди действительно приходят к веганству сначала из-за их собственного здоровья. Как, по вашему мнению, люди осведомлены о пользе веганства для здоровья достаточно? Думаете, важно прогрессировать в знаниях именно о здоровье, чтобы оставаться веганом?

Ну, наука всецело выступает за веганское питание, чтобы предотвратить болезни и преждевременное старение. Наша экономика выживает за счет неконтролируемых затрат здравоохранения, которые вызваны стандартной американской диетой, наносящей ущерб нашим организмам. Таким образом, из экономической необходимости, мы переедем и питаемся животной едой. Конечно, людям поможет оставаться веганами, когда они будут видеть, как хорошо они чувствуют, и сколько денег они экономят, не болея.

Назовите три самые частые ошибки, которые делают люди при переходе на веганство, и как их можно избежать?

  • Мы думаем, что должны быть совершенными. Это слишком трудно и не весело для многих -  быстро перейти на совершенно новый, непривычный образ питания. Я настоятельно рекомендую переходить на веганское питание постепенно. Измените свой рацион сначала 1 день в неделю, затем - 2, еще позднее -  3. Такой переход не будет некомфортным.
  • Не нужно есть все подряд, только потому, что оно веганское! Самый вредный леденец легко может оказаться веганским, но это не значит, что он полезен. Мой совет: избегайте барахла и конфет… Бобы, зерновые, овощи, фрукты должны быть в рационе... (Однако радуйте себя иногда здоровым сладеньким!)
  •  Мы лишаем себя наших традиционных любимых продуктов как гамбургеры или пицца, или еда на праздниках, и потому чувствуем себя как бы не частью жизни. Но мы не должны отказываться от всего прошлого; у нас могут просто быть лучшие версии вещей, к которым мы привыкли, бок о бок с которыми мы росли: вегетарианские гамбургеры, пицца с немолочным сыром, соевое молоко. Мы можем готовить веганские праздничные обеды, не то что, не выпадая из привычного круговорота жизни, но и подсказывая родным новые варианты более здорового питания.

Ваши книги фокусируются на том, как веганство влияет на наше духовное и эмоциональное здоровье. Почему это важно? И как считаете, достаточно ли вы пишите о так называемой "мозаике здоровья", связанной с веганским питанием?

Вот как я пришла к мысли, что убийству животных не место в моей жизни: если я - кто-то, кто хочет мира, как же я могу заключить мир с собой в системе жестокости и страданий животных? Как я могу чувствовать мир внутри, если я продолжаю экономический сговор с теми, кто обеспечивает кому-то страдания?

 Чем больше я размышляла на эту тему, тем более четкой эта мысль стала: желание быть веганкой не заканчивается стремлением быть физически здоровой.  Оно основывается на желании добра всем созданиям этой планеты. Веганство - это жизненно важная часть активной и осведомленной духовной практики также. Это не просто так, что я принимаю решение не способствовать страданию животных; мой веганский выбор также позволяет мне становиться тем человеком, которым я хочу быть.

Я исследовала много литературы для главы о духовности в моей книге Veganist и поняла очень четко, что есть одно совместно используемое направление всех главных религий и основных положений мудрости, и это сострадание. Если даже мы не сделаем ничего в своей жизни, кроме этого, то наши жизни будут духовно успешны.

Что побуждает вас оставаться веганкой?

Воспоминание о том, что происходит с животными из-за того, что мир относится к ним, как к еде.. Просмотр видео с ферм, снятый скрытыми камерами... цыплята, коровы или свиньи в ужасных условиях. Это вытесняет ЛЮБОЕ желание есть яйца, стейк или бекон. Я помню ужас в их глазах и мне этого достаточно, чтобы быть счастливой со своим выбором - я веганка.

Комментарии:

Яндекс.Метрика