Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Эко, модно, Стелла…

Стелла Маккартни не только одна из самых известных веганок мира, но и преуспевающий дизайнер одежды.

Она вырастала на ферме, и несмотря на то, что в семье рок-музыканта, приоритетами теперь уже знаменитой династии были не секс, наркотики и рок-н-ролл, а любовь ко всему живому. Пол и Линда Маккартни переехали на био-ферму в Сассексе. Там они разводили овец, просто потому, что любили этих животных, они тискались с ними, как с обычными питомцами; детей отдали в государственную школу; выращивали овощи, и никогда не выпячивали свой супер-звездный статус.

«Родители меня воспитывали с осознанием, что мы все – граждане земли, должны заботится о нашей Планете», - вспоминает свое детство Стелла. Но дизайнер дополняет, что у нее никогда не было страха, она отлично понимала, что вырастает в очень богатой семье, и ей никогда не придется искать средства для пропитания. «Таких гарантий нет у большинства людей».

 

Чего хотят женщины

Стелла Mаккартни начинала свою карьеру модного дизайнера как креативный директор марки CHLOE. В 2001 году открыла свое дело, правда под крылом Империи Гуччи. Первая ее коллекция не то что не имела успеха, а явилась полным провалом. Однако неудача побудила ее задуматься над тем, что она действительно хочет. Так ее коллекции стали приобретать черты, нынче узнаваемые по всему миру, ставшие ее лицом, гарантией качества и экологичного подхода – обычная классика с прямыми линиями, некоторая «пацанскость» в одежде, никаких кожи и меха, и даже шелк особенный…он не содержит личинок тутового шелкопряда, при его производстве не пострадало ни одно насекомое. На сегодняшний день количество ее персональных бутиков перешагнуло за отметку в полтора десятка, она сотрудничает с ADIDAS, создавая этичные костюмы для йоги, тенниса, плавания, танцев и т.д.

Переломный год

Таким явился для дизайнера год 2006. Именно тогда вышла ее первая туалетная вода. Стела участвовала в каждом этапе ее создания, категорически отвергая любые компоненты и подход, которые бы могли навредить природе. Вода изумительно продавалась, таким образом исполнилась мечта Стеллы – изобрести идеальный аромат и популяризовать его.

Веган Стелла не только родила четырех детей, которые питаются только растительной пищей, но и разработала особые пакеты, в которые продавцы ее бутиков, упаковывают купленные товары – из кукурузного волокна; на фабриках, где производится одежда ее марки, используется электричество, добытое только с помощью альтернативных источников энергии. На огороде при ее доме вместо тюльпанов и роз, растут помидоры, редис, дыни и фасоль, а в адрес свои коллег по модному бизнесу она высказывается: «Меня просто шокирует их подход. Они настолько бесчувственны по отношению к природе, к миру…а ведь именно они должны бы были быть генераторами новых идей по сохранению зеленой Планеты!»


Комментарии:

Яндекс.Метрика