Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Музыка для продвижения веганства

Речь пойдет о берлинской группе, которая активно занимается пропагандой веганского образа жизни. На счету группы два альбома и несколько акций в поддержку жизни без жестокости.

 

Группа Notic Nastic недавно начала сотрудничество с веганским брендом  UMASAN, производящим одежду. Группа выступила на неделе моды в Берлине во время показа моделей данной фирмы под лозунгом "Будь изменением, которое хочешь наблюдать в мире"(Be the Change You Want to See in the World).

Кроме того, Notic Nastic работали с компанией LUSH, в арсенале которой имеется немало веганской косметики. Эта же фирма активно выступает против испытаний на животных. В апреле группа выступала прямо в их магазине.

Группа также рекламирует веганское мороженое Nada Moo

Интервью с Gillion, вокалисткой группы:

Замечательно видеть развитие группы, где все участники - веганы. Как вы образовались? Вы собрались вместе на почве общего понимания мира?

Мы сформировались, потому что понравились друг другу при знакомстве. Возможно, мы понравились друг другу именно потому, что у нас были схожие убеждения. Мы все стали веганами в течение года-двух взаимного общения. Мы были вегетарианцами какое-то время. Нам нравятся животные, и мы всегда интересовались тем, как 'мы' люди на Земле можем жить с большей осведомленностью. Нам нравится изучать новые вещи. Все это привело нас к веганству.

Веганство оказало влияние на вашу музыку?

Нам нравится идея, что один человек может вдохновлять многих людей делать хорошие вещи. И веганство - только одна из этих вещей. Таким образом, когда мы создаем нашу музыку, мы всегда фокусируемся на том, как мы можем вдохновить людей через различные чувства и идеи  - через положительные вещи. Многие наши новые песни охватывают различные аспекты жизни, включая права животных и предприятия с погонной системой. Эти песни еще не вышли. Скоро.

Когда кто-то говорит, что мнение одного человека не имеет значения, мне нравится думать об истории, которую я прочитала в книге - о докладчице, которая в школу принесла мензурку пресной воды.  Она сказала детям, что у нее там ее собственная моча, после чего взяла пипетку и капнула каплю из своей мензурки в общую воду. Никто более не хотел пить эту воду. Это - прекрасный способ проиллюстрировать влияние каждого конкретного человека.

Каковы сообщения, которые вы пытаетесь донести через свою музыку?

Идее отпустить и принять вещи посвящены многие наши песни. Также понятие открытия глаз и осведомленности о мире вокруг нас. В конце жизни не так уж важно, что вы решите сделать и как решите жить, но если вы будете знать о влиянии своих действий, то будете неизбежно жить более сознательно и вдумчиво. Не бойтесь знания. Никогда не прекращайте учиться. Это проще, чем кажется.

А можете привести конкретные примеры. Как вы изменяете мир?

Мы - веганы, мы прилагаем все усилия, чтобы использовать возобновляемые источники энергии, и мы не ездим на машинах. Мы не совершенны, но у каждого есть свое место в жизни. Каждый именно на своем месте и может сделать свой вклад. 

Откуда вы берете протеины? Ха ха просто ребячусь (я - сама веганка, я знаю все о этом).

Вдох клещей из подушки решает все проблемы.

Пожелания нашим читателями?

Оставайтесь сильным, здоровым и положительным.

Перевод с английского. Интервью для сайта theveganwoman.com

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика