Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Знаменитости на страже веганства и защиты прав животных

Артисты и актеры используют слова, бумажники и мудрость, чтобы защитить животных.

 

Так как актеры украшают киноиндустрию, общественность ценит и боготворит их. Обожание и безумное увлечение, которые сосредоточены вокруг знаменитостей, дает им неотъемлемые права и возможности - влиять на умы общественности. В то время как скандалы и сплетни стали неотъемлемой частью многих знаменитых людей, другие направили свои усилия в совсем иное русло - в сферу повышения осведомленности общественности в вопросах этики - веганстве и защиты животных.

 

Без мяса, будучи здоровым

Недавно, бывший президент США Билл Клинтон дал интервью журналу AARP, где он говорил о пользе для здоровья устранения продуктов животного происхождения из его диеты. В прошлом Клинтон  страдал от болезни сердца и был вынужден подвергнуться четырехкратному шунтированию. Он понял что, чтобы жить более долго и более качественной жизнью, он должен изменить свои ежедневные привычки, и начинать надо с содержимого своей тарелки. «Я хотел жить, чтобы побыть дедушкой» - сказал Клинтон. «Таким образом, я решил выбрать диету, которая, я думал, максимизирует мои возможности долгосрочного выживания». Эта диета называется веганство. Сегодня Клинтон регулярно балуется миндальными молочком  с ягодами и протеиновой смесью, а также хумусом. При визите в Южную Америку, бывший президент был угощен тарелкой лебеды президентом Перу и его женой.

Влиятельные политики не единственные, кто выбирает овощи, жизни и свое здоровье. Другие известные люди тоже пытаются как-то урегулировать свою жизнь. Так, в июле Дензел Вашингтон сообщил World Entertainment, что решил стать вегетарианцем, чтобы играть на Бродвее. «Я в один день проснулся с идеей вернуться к истокам, к чему-то естественному», - сказал актер, «и я взял на себя обязательство просто работать лучше и питаться здоровее». Вашингтон отметил, что   иногда ест курицу, но его отношение к вегетарианству (вместе с другими звездами, такими как Хью Джэкмэн  и Дакс Шеперд, которые на 90% вегетарианцы) демонстрирует важный сдвиг в восприятии нашей мясной культуры, ведь совсем недавно отношение общественности было негативными, а многие актеры мужчины сообщали, что им в случае перехода на вегетарианство будет нехватать белка и они не смогут качаться для ролей. Что интереснее всего, что появилось довольно много звезд, которые пошли до конца, избрав веганство -  это Маим Бялик,  Рассел Симмонс, Кейси Аффлек, Кристен Белл и многие другие. И все они активно рассказывают о растительной питании в интервью, со своих страничек в соц.сетях и др.

Свет, камера... защита!

Культура мира знаменитостей долго воспринималась как нечто отрешенное от реального мира, где только свет, сафиты и деньги, и отсутствие переживаний и сочувствия к кому-либо. Многие звезды разрушают некоторые из этих мифов. Веганка Эллен Дедженерес дала 25,000$ Обществу защиты США, Хоакин Феникс снимается в рекламных роликах PETA, чтобы повысить осведомленность о лове рыбы, и Кейси Аффлек пишет жалобы в законодательный орган Массачусетса с целью запретить клетки батарейных кур. Возможно, самый известный благородный участник общественной кампании этого года - закулисный персонаж Сэм Саймон, создатель Симпсонов и исполнительный продюсер и сценарист многих известных шоу. Саймон, которому был диагностирован рак толстой кишки, пожертвовал шестизначную сумму нескольким организациям по защите животных (среди них People for the Ethical Treatment of Animals, the Sea Shepard Conservation Society), а также он открыл собственный центр помощи длят собак. «Веганство - ответ на многие проблемы»,  - сказал Саймон в интервью Hollywood Reporter.

Некоторые знаменитости тоже немного помогают

Рианна и  Снуп Дог жертвую деньги на помощь собакам.  Канадский вокалист Майкл Бубле поддерживает кампанию по борьбе с эвтаназией собак, а также фонд, находящий им дома.

Сострадание

Некоторые крупнейшие сердцееды Голливуда ведут борьбу с возможно самой большой угрозой животным — отраслью сельского хозяйства. В этом апреле актер веган Райан Гослинг написал письмо президенту и CEO Национальной Федерации Производителей Молока, требующее, чтобы они остановили болезненные методы ведения сельского хозяйства - удаление рогов у "домашнего скота". В июле он принял участие в кампании “Крошечная Клетка - не Жизнь”(A Tiny Cage is Not a Life), направленной против ящик беременности для свиней.  Гослинг написал и статью на эту тему, сравнивая свиней по интеллекту с собаками, где отметил: «Эти животные заслуживают нашей заботы и внимания.  Именно поэтому я был так рад узнать, что Канада предпринимает шаги к решению этого вопроса».

Также в июле Роберт Рэдфорд, голливудская легенда, присоединился к активистским группам по Спасению Лошадей и Обществу защиты США, чтобы бороться с забоем лошадей ради мяса.

Влияние знаменитостей на общественное мнение и  их возможности нельзя недооценивать. Они зачастую являются голосом и представителями целых поколений, так желаем же им выбрать правильный курс!

Перевод с английского статьи «Hollywood Celebrities: Why Going Vegan Matters» с сайта vegnews.com

Комментарии:

Яндекс.Метрика