Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Основатель «Комитета врачей за ответственную медицину»

Доктор Нил Бернард (Neal Barnard) - один из самых влиятельных лидеров новой медицинской парадигмы, которая стремится объединить профилактическое здравоохранение и веганское питание.

 

Наряду с пионерами "веганской" медицины, такими как, доктора Майкл Клэппер, Колин Кэмпбелл, Дин Орниш, Колдуэлл Эсселстин, доктор Бернард публично смело заявляет о связи животного белка и болезней - диабета, болезней сердца, остеопороза, рака и других.

Он дает лекции по всей Америке. Помимо этого, он отправился в веганский круиз 2014 Vegan Cruise of Holistic Holiday at Sea. В это путешествие поплыли журналисты, блоггеры, врачи - все, кто является веганом либо кому веганство интересно. Там доктор Бернард активно отвечал на вопросы.

Доктор Бернард написал более 15 книг на различные темы здоровья и пищи. Как президент Комитета Врачей за Ответственную Медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM)), который он основал в 1985 году, он провел экстраординарную работу в том, чтобы помочь борьбе против экспериментов над животными. Помимо этого, он объединял врачей и диетолог со всего мира, дабы создать уникальную базу знаний и исследований, направленных на доказательство того, что растительная диета является не только гуманной, но и полноценной, а, кроме того, оно помогает предотвратить ряд болезней.

Комитет только что запустил свой новый проект "Веган за 21 день"(21-Day Vegan Kickstart). Проект будет повторятся, и стартует первого числа каждого месяца. В течение 21 дня любой желающий бесплатно может получать рецепты, советы, медицинские факты и советы знаменитых веганов прямо в свой почтовый ящик. Все это придумано для увеличения числа грамотных, подготовленных веганов.

Факты о докторе Бернарде

Нил Бернард родился в 1953 году. Он является всемирно известным терапевтом, автором, а также основателем «Комитета врачей за ответственную медицину». В период с 2000 по 2005 года активно занимался исследованиями на тему способности веганской диеты служить профилактикой различных заболеваний. В 2003 году он получил премию в размере $350 тыс. от Национально Института Здоровья за исследование «Веганство как низкожирная диета и диабет», в котором он доказал, что растительная еда способна защищать от диабета. Исследование было опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition и стало настоящей сенсацией. Многие медики мира в последствии ссылались именно на этот труд.

Он появился в знаменитом фильме «Вилки против ножей» в 2011 году.

С 2013 года он работает профессором (неполный рабочий день) на медицинском факультете Washington University. Он автор 50 публикаций в самых известных газетах и журналах мира.

  Несложно догадаться, что Нил  –веган. 

 

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика