Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Джим Керри, веган - от печали до радости

Достаточно зайти на официальный сайт Джима Керри, чтобы мгновенно осознать, что это выдающийся человек – «зеленый», комичный, неординарный (сайт получил премию Webby Awards как лучшая официальная страница в 2010 году). Он сделал головокружительную карьеру, став одним из самых востребованных и высокооплачиваемых комиков мира.Однако на определенном этапе своей жизни он решил оставить свои звездные роли, роли, сделавшие его вегетарианцем, и сниматься в драматических фильмах. И все-таки природа отчаянно звала его, и он вернулся к раскрытию своего неординарного таланта – смешить людей.

 


Несчастный

Джим Керри на пике своей славы часто жаловался на то, что его никто не воспринимает всерьез. Этот грустный для него факт закончился фиаско для его брака и был серьезной преградой в отношениях с дочерью. Он не редко признавался, что за маской балагура и шутника было выгодно прятаться от проблем, не идти на диалог с членами своей семьи. Вскоре такое поведение стало привычкой, и он уже не мог вести себя иначе. Когда и без того проблемный брак с Мелиссой Уомер распался, актер и продюсер решил пересмотреть свою жизнь, на что ему понадобилось несколько лет.

Следствием переоценки явились несколько драматических ролей: пожалуй, самой пронзительной и оцененной критиками оказалась драма «Вечное сияние чистого разума». Для Джима эта роль была очень важной в системе собственных ценностей, каков же был конфуз, когда его партнершу по фильму Кейт Уинслет номинировали на Оскар за лучшую женскую роль, в отличие от него самого.

Академики навсегда записали мистера Керри в комики – это было очевидно для актера.

Зеленая жизнь

После ряда депрессий актер нашел-таки гармонию с миром и понял, наконец, что он не хочет носить маски. Он есть таков, каков есть – он комик. С новым рвением примерив в очередной раз свое амплуа, он бросил вызов кинематографу – и не прогадал. Несколько комедийных ролей подряд («Я, снова я и Ирэн», «Аферисты Дик и Джейн», «Всегда говори да!» и «Я люблю тебя, Филлип Морис») вернули ему былую репутацию, а новая любовь в лице Дженни Макарти помогла найти настоящее человеческое счастье.

Актер пересмотрел и мнение о своей работе годичной давности – великой комедии «Брюс всемогущий», и самое главное – стал действительно гордиться своими достижениями 90гг. прошлого века. В частности, ролью детектива Эйса Вентуры в одноименно фильме, ведь именно эта роль в 1993 году привела его к вегетарианству.

Джим признается, что строгое вегетарианство ему по душе. Более того, на церемонии награждения премиями MTV 2009 года он выразил свое мнение о том, что свиной грипп имел место быть именно из-за неправильного отношения людей к животным.


Свой парень

Талантливый актер долгие годы считался иконой молодежи, особенно в ролях его уникальных и взрывных героев. Его фильмы собирали в мировом прокате 100 и более миллионов долларов, а он получал нечестных 350 тысяч за роль.

Он разыгрывал людей прямо на улице, воссоздавая сцены собственного ареста, и крал новогодние елки прямо в эфире ток-шоу. Он не стеснялся быть собой, и именно за это его боготворили все почитатели таланта и опускали критики.

Его имя входит в пятидесятку самых часто набираемых в интернете знаменитостей.

В 2010 году случилось два важных события в жизни нашей звезды – он стал дедушкой и расстался с Дженни. В течение своего романа парочка не раз привлекала всеобщее внимание своим вызывающе-юмористическим поведением, и Джим выглядел действительно счастливым.

Однажды Джим разоткровенничался и сообщил, что хотел бы получить Оскар, но четко осознает, что является носителем определенного амплуа, рамки которого уже стереотипно не позволяют воспринимать его серьезно.

Человек, развеселивший пол-планеты, с грустью признается:

«Я знаю, что можно быть вечно счастливым, но знаю и срок вечности – 10 лет».

В чем, впрочем, противоречит сам себе – он первый в мире комик, перешагнувший коммерческую отметку в 20 миллионов долларов за одну роль, а его восхищающая карьера длится уже более 20 лет. Простой парень, который любит животных и называет своим любимым цветом зеленый, еще не раз порадует нас своими звездными ролями – мы верим.

Статья написана мною для сайта 4vegan

Комментарии:

Яндекс.Метрика