Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Шоколадный торт

Для торта Вам понадобится:

1 ¼ стакана муки;
1 стакан сахара;
⅓ стакана какао-порошка;
1 чайная ложка соды для выпечки;
½ чайной ложки соли;
1 стакан теплой воды; (Или же крепкого кофе, тогда тортик получится шоколадно-кофейным)
1 чайная ложка ванильного экстракта;
⅓ стакана растительного масла;
1 чайную ложку белого или яблочного уксуса;


Для глазури:

½ стакана сахара;
4 столовые ложки маргарина или сливочного масла по-вегану;
2 столовые ложки соевого молока;
2 столовые ложки какао-порошка;
2 чайные ложки ванильного экстракта;

1) Для торта

Разогреть духовку до 177C. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус. Смешать все ингредиенты вместе. Выпекать в течение 30 минут. Затем изъять из духовки и дать охладиться.

2) Для глазури

В маленькой кастрюле довести сахар, маргарин, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.

3) Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.

Приятного аппетита!

Источник veganbaking.net

Комментарии:

Яндекс.Метрика