Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Сыроедческие кокосово-миндальные трюфели

Эти супер простые в приготовлении конфеты "Трюфель" легко удовлетворят вашу тягу к сладкому. Это лакомство Вы можете себе позволить даже в вечернее время суток, т.к. там нет лишнего сахара и пустых калорий, которыми изобилуют обычные десерты. Идеальное сочетание кокосового и миндального ореха и шоколада не оставят равнодушными никого.


Вам понадобится:


1 стакан фиников;
½ стакана грецких орехов;
½ стакана миндаля;
½ чашки + 2 столовые ложки сырого какао-порошка;
½ стакана тертого несладкого кокоса или кокосовых стружек;
¼ стакана кленового сиропа;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1 чайную ложку миндального экстракта;
½ чайной ложки соли;

Для украшения необходимы кокосовые стружки, какао-порошок и орехи.

Способ приготовления:

1) В кухонном комбайне смешать вместе финики, грецкие орехи и миндаль до состояния однородной массы. Если она слишком сухая, то добавить немного воды, достаточное для того, чтобы можно было слепить шарики. Смесь не должна быть абсолютно гладкой. Добавить какао-порошок и смешать. Переложить полученную смесь в большую миску. Перемешать все в вручную.

2) Теперь пришло время лепить трюфеля. Если «тесто» слишком липкое на данный момент, то можете поместить его в морозилку на 30 минут. Для одного трюфеля будет достаточно 1 полной столовой ложки нашего «теста». Далее следует раскатать массу в шарики, а затем обвалять в посыпке по вашему вкусу.

Хотя конфетки уже готовы, для достижения наилучших вкусовых результатов поместите трюфели в морозильник до затвердения (по крайней мере 1 час). Храните оставшиеся трюфели в морозильнике и доставайте их за 10 минут до подачи на стол.

Приятного аппетита!

 Источник veganbaking.net

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика