Вам понадобится:
2 стакана муки
2 стакана овсяных хлопьев
1 ½ чашки коричневого сахара
1 ¼ чашки веганского "сливочного масла" или маргарина
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
1 ½ чайной ложки корицы
½ стакана нарезанных орехов кешью
½ стакана измельченной сушеной клюквы
Для желе:
340г сухой клюквы
1 стакан коричневого сахара
1)Клюквенное желе (довести до кипения 1 стакан воды с 1 стаканом сахара, добавить сухую клюкву и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Для получения пюре или желе пропустите содержимое через сито. Дайте немного остыть).
2)Смажьте стеклянную форму и разогрейте духовку до 175 С. Взбивайте первые семь ингредиентов вместе до рассыпчатой консистенции в течение 1 минуты. Из смеси возьмите 2 чашки и поместите содержимое в среднюю по размерам миску. Оставшуюся смесь спрессуйте в стеклянной форме и запекайте в течение десяти минут.
3) В миску с 2 стаканами смеси добавить ½ стакана нарезанных орехов кешью и перемешать.
В небольшой миске смешайте желе и измельченную сушеную клюкву. Распределите желе на запеченной смеси и украсьте оставшейся смесью с орехами кешью. Выпекайте в течение 15-20 минут или до образования слегка золотистой корочки.
Приятного аппетита!
veganbaking.net
Комментарии: