Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Сыроедческий шоколадно-ореховый чизкейк

Я должна признаться, у меня были своего рода предубеждения против сыроедческих десертов, но я была неправа. Представляю Вам один из моих любимых десертов, которые я когда-либо делала, он имеет такой насыщенный сливочный вкус, что ваши друзья просто не поверят, что это веганский чизкейк.

 

 

 

Ингрeдиенты:

Основание

1 чашка фундука

¼ чашки + 2 столовые ложки сырого какао-порошокa

3 столовые ложки кленового сиропа

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 щепотка морской соли

Заполнение

2 стакана сырых орехов кешью, замoчить и промыть

¼ чашки + 2 столовые ложки арахисового масла или любого другого орехового масла

½ стакана кокосового масла, растопленного

½ стакана кленового сиропа

½ стакана какао-порошка

½ стакана воды

½ чайной ложки соли

 

Шоколадный соус

⅓ стакана кокосового масла, растопленного

1 чайная ложка ванильного экстракта

¼ стакана кленового сиропа

¼ чашки какао-порошка

 

Лучше всего для этого рецепта подойдет силиконовая круглая форма.

1) Смешайте все ингредиенты для нижнего слоя в кухонном комбайне, до образования густой смеси. Утрамбуйте ее в форму. Отложите в сторону на время, пока вы делаете начинку.

2) В кухонный комбайн или миксер положите кешью, кленовый сироп, воду и соль. Смешайте до совершенно гладкой консистенции. Добавьте какао-порошок, масло лесного ореха или арахисовое масло, добавьте кокосовое масло в смесь орехов кешью и смешайте их вместе, пока смесь не станет равномерно гладкой.

3) Равномерно распределите смесь поверх выложенной основы. Поместите чизкейк в морозильник до полного затвердения по крайней мере на 2 - 4  часа).

4) После заморозки, удалите чизкейк из кастрюли. При использовании силиконовых форм он легко выскочит.

5)Поместите чизкейк в холодильник и приготовьте шоколадный соус.

 

Приятного аппетита!

veganbaking.net

 

 

Комментарии:

Яндекс.Метрика