Что понадобиться:
Крем:
75 гр маргарина
5 ст. л. какао-порошка
75 мл соевого молока
200 гр сахарной пудры
Тесто:
170 гр рисовой муки
2, 5 ч.л разрыхлителя
½ ч.л. ксантановой камеди (Е415)
2½ ст.л. какао-порошка
115гр сахарной пудры
210 мл соевого молока
75 мл растительного масла
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. измельченного льняного семени
Как готовить:
1. Предварительно разогрейте духовку на 180 C .
2. Смешать сначала первые четыре компонента в кастрюле и медленно довести до кипения. Кипятить в течение 1 минуты, перемешивая. Поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и оставить соус, пока он остынет и загустеет.
3. Процедить муку, добавить разрыхлитель, ксантановую камедь, какао и сахар в миску к муке. Смешать соевое молоко, растительное масло, ванилин и семя льна. Смешать муку, соевое молоко и соус вместе, но не сильно.
4. Поместить смесь в формочки и выпекать 30 минут.
Приятного аппетатита!
Рецепт Vegan Society
Комментарии: