Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Шоколадные браунис (без глютена)

Что понадобиться:

Крем:

75 гр маргарина 

5 ст. л. какао-порошка

75 мл соевого молока

200 гр сахарной пудры 

 

 

Тесто:

170 гр рисовой муки 

2, 5 ч.л разрыхлителя

½ ч.л. ксантановой камеди (Е415)

2½ ст.л. какао-порошка

115гр сахарной пудры 

210 мл соевого молока

75 мл растительного масла

1 ч.л. ванилина 

1 ч.л. измельченного льняного семени

 

Как готовить:

1.  Предварительно разогрейте духовку на 180 C .

2. Смешать сначала первые четыре компонента в кастрюле и медленно довести до кипения. Кипятить в течение 1 минуты, перемешивая. Поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и оставить соус, пока он остынет и загустеет.  

3. Процедить муку, добавить разрыхлитель, ксантановую камедь, какао и сахар в миску к муке. Смешать  соевое молоко, растительное масло, ванилин и семя льна. Смешать муку, соевое молоко и соус вместе, но не сильно.

4. Поместить смесь в формочки и выпекать 30 минут.

Приятного аппетатита!

Рецепт Vegan Society

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика