Что понадобиться:
250 гр маргарина
200 гр сахара
2 ч. л. ванильного сахара
30 гр соевой муки
½ ч.л. ксантановой камеди
200 мл теплой воды включая сок 2 лимонов
Мелко тертая цедра 2 лимонов
150 гр муки
100 гр кукурузной муки
15 гр разрыхлителя
50 гр измельченного миндаля
Для украшения
150 гр сахарной пудры
3 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. тертой лимонной цедры
Как готовить:
1.Маргарин, сахар и ванильный сахар, соевую муку, лимонную цедру и ксантановую камедь смешать в миске. Взбить миксером на низкой скорости.
2. Добавить лимонный сок с теплой водой. Взбивать 3-4 минуты до крема.
3. Смешать муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
4. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов, форму слегка смазать маслом.
5. Смешать все ингредиенты, вылить в форму, выпекать 65-70 минут.
Украшение
Смешать сахарную пудру с лимонным соком и цедрой. Распределить по пирогу
Рецепт Vegan Society
Комментарии: