Веган-wiki от ecoveggie.ru, открытая веган-вики

Шоколадный торт Хэллоуин

Пирог:

3 чашки муки 

2 чашки сахара  

2/3 чашки несладкого какао-порошка

2 чайных ложки пищевой соды 

1 чайная ложка соли

2 чашки холодного кофе или воды

1 чашка масла канолы

¼ чашки белого или яблочного уксуса

4 чайных ложки ванилина

 

Глазурь:

1 чашка негидрированного растительного жира

3 чашки сахарной пудры 

2 - 5 столовых ложек соевого, миндального или рисового молока 

Щепотка натурального апельсинового пищевого красителя

Шоколадный ганаш:

1 чашка шоколадной стружки

¼ чашки консервированного кокосового молока

2 столовых ложки масла канолы 

 Паутинка:

1 чашка сахарной пудры

2-3 столовых ложки воды

 

Приготовление пирога:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте круглые формы для пирогов.

В большой миске смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. В отдельной миске - кофе, масло, уксус и ваниль. Вылейте влажную смесь на сухую смесь и перемешивайте до получения однородной массы. Только не слишком смешивайте.

Залейте жидкое тесто в 2 формы. Пеките в течение 25 - 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет оставаться сухой с несколькими крошками. Обязательно поверните пироги через 15 минут. Выньте из духовки, охладите. 

Приготовление глазури:

Смешайте все ингредиенты для глазури, только не переборщите с растительным молоком, вливая его медленно. Взбейте миксером. Глазурь должна быть легкой.

Приготовление ганаша (крема):

Расплавьте шоколадную стружку в кокосовом молоке на огне либо с помощью микроволновки. Добавьте масло, чтобы смесь стала гладкой.

Паутинка:

Сахарную пудру смешайте с водой.

 

Весь торт

Как только пироги остынут, каждый пирог разрежьте вдоль на 2. Внутренние слои промажьте кремом. Верхний слой залейте глазурью (можно и другие).

Возьмите маленький полиэтиленовый пакетик, залейте туда паутинку, сделайте в пакете дырочку и рисуйте по глазури на верхнем слое саму паутину.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Finland
Sweden
Яндекс.Метрика